Пользователи соцсетей пророчат главе Чечни место в новом правительстве

Фото: russ-news.org

Передача полномочий главы Чеченской Республики председателю правительства Муслиму Хучиеву в связи со «временной нетрудоспособностью» Рамзана Кадырова вызвала массу вопросов у пользователей социальных сетей и не только.

Официальная версия, озвученная «Комсомольской правде» руководителем пресс-службы главы Чеченской Республики Альви Каримовым, звучит прозаично: согласно статье 76 Конституции Чечни председатель правительства республики может временно исполнять обязанности главы республики, если тот заболел или ушел в отпуск. И как утверждают источники, Рамзан Ахматович именно заболел и проходит курс лечения.

Однако, тот факт, что передача полномочий главы Чечни по времени совпала с отставкой Правительства РФ вызвала у пользователей соцсетей массу предположений.

Некоторые высказывали версии, что Рамзан Кадыров переберется в Москву и займет один из постов в новом правительстве, самые смелые предрекли ему пост премьер-министра.

Но большинство пользователей согласны с официальной версией — Кадырову просто необходимо пройти некоторые медицинские процедуры, тем более, что он не впервые передает исполнение своих полномочий: в феврале прошлого года Муслим Хучиев уже исполнял обязанности главы региона по причине «временной нетрудоспособности» Рамзана Кадырова.