Съемки, посвященные уцелевшим на Кубани объектам античности, уже идут.

Фото: culture.ru

Известно, что для создания этого фильма, при поддержке руководителя медиасовета РГО и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, выделили медиагранд Русского географического общества. Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Фильм готовится к выходу на экраны, сейчас идет постпродакшн. Мы планируем во второй половине февраля провести премьерные показы. Хотим провести их во всех регионах — участниках турмаршрута, а также в Москве. После этого он выйдет в эфире федеральных телеканалов», — сообщил журналистам агентства председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.

Немаловажно, что в 2020 году на Юге России будут отмечать 2,5 тысячи лет с момента основания античного государства. Чайка подчеркнул, что туристический маршрут «Золотого кольца» стремительно развивается, включая все новые площадки.

«Золотое кольцо Боспорского царства» — туристический маршрут по античным достопримечательностям Кубани, Крыма и Ростовской области. Проект стартовал весной 2019 года. Уже в июле кубанские объекты «Золотого кольца Боспорского царства» посетили более 200 тыс. туристов.