Главное все-таки – профилактика. Пейте воду, но не алкоголь, не ешьте все подряд, лечитесь до конца. Берегите себя, чтобы в вас не полетели камни. В вас – в смысле внутри, из почек…


Виноград против камней в почках. Измельчите чайную ложку виноградных веток (ветки нужно собрать по весне), залейте кипятком. 2-3 минуты потомите, закрыв крышкой, процедите и пейте по четверти стакана четыре раза в день. Виноградный настой активизирует работу почек, поэтому при приеме настоя следует выпивать как можно больше жидкости.

Арбузная диета от камней в почках. В течение 1-2 недель нужно употреблять арбузы в больших количествах и немного черного хлеба. Лучше всего камни в почках будут выходить в вечернее время, с пяти до девяти часов вечера, именно в это время мочевыделительная система наиболее активна. Для того, чтобы уменьшить боли при выводе камней, можно принять теплую ванну, горячая вода снимет спазмы и расширит мочевые пути, камни выйдут значительно быстрее и менее болезненно.


Отвары от фосфатов. Приготовьте и принимайте по одному стакану три раза в день следующий настой: две части кукурузных рыльцев, 2 части березовых листьев, 1 часть корня лопуха, 1 часть корня стальника. Высушите травы, измельчите и заваривайте чайную ложку на стакан кипятка.


Также традиционными народными средствами от камней в почках (от фосфальных камней) считаются настои из следующих трав: шиповник, виноград, спорыш, барбарис, бедренец каменоломковый, фиалка трехцветная, зверобой, горец птичий, живокость, корни одуванчика. Настой из этих трав следует принимать три раза в день по одному стакану.


Уратные камни можно лечить овсом. Зерна овса промойте и залейте в термосе кипятком, через 12 часов протрите овес через мелкое сито, готовую кашу ешьте на завтрак, не добавляя соль и сахар.

Очень важно помнить, что камни в почках – серьезное заболевание, которое может привести к очень плачевным последствиям, а запущенные случаи возможно лечить только операционным вмешательством, поэтому перед тем, как начать лечить камни в почках народными средствами, обязательно проконсультируйтесь с врачом.