Знаменитый Олег Харитонов (майор Туманов в «Паутине») в свободное время живет со своими четырьмя детьми и женой Светланой на хуторе в горах — в Туапсинском районе.

Пока суровый майор ловит экранных злодеев, семья актера живет в горах Краснодарского края

Олег, что называется, баловень судьбы. Родился в Санкт-Петербурге в семье ювелира. Талант у мальчика проявился в раннем возрасте. Когда ему исполнилось 5 лет, родителей привели его в детскую студию актёр-ского мастерства при ТЮЗе. Параллельно он занимался вокалом и танцами. Будучи первоклассником, стал солистом детского хора. Не удивительно, что Олег ре-шил стать артистом. Правда, с первого раза у него не получилось. Будущая звезда отслужил в армии и уже после стал студентом Ленинградского института театра и кинематографии.

Ольга — жена актера Харитонова. Фото: Анна Бурлакова «Туапсинские вести»

«Когда мы поженились, — рассказала Светлана «Туапсинским вестям», — мы оба были состоявшимися людьми. Олег — известным артистом, я — психолог, преподавала йогу. На курсах по саморазвитию. Мы и познакомились. Когда я родила первого сына Рому, мне было 33 года, Олегу – за сорок. Потом родились дочь Варвара и сын Федор..

И знаете, у них было все: и элитные школы, с иностранными вплоть до китайского, и хореография, и музеи, и путешествия по миру. Мы первые годы все зимы проводили в теплых странах. Но в какой-то момент поняли: нельзя жить семьей только во время отпуска.

Надо жить, наблюдая мир, постигая этот мир, погружаясь в него. Поэтому и выбрали такое «глухое» место, чтобы построить здесь дом, поставить пасеку, разбить огород, завести кур. И жить!

Это чудесное место, действительно, оно далеко от цивилизации, но здесь девственная природа, воздух, кругом горы, мы живем на всем натуральном, как и хотели.

И еще момент: когда Олег возвращается со съемок, он всецело принадлежит нам. В Москве так не получается».

Как признается сам Олег Харитонов, их взгляды с женой по ключевым вопросам совпадают абсолютно.

Сейчас Харитоновы воспитывают уже четверых детей. Олег реализует новые проекты, а Светлана обустраивает дом и ведет хозяйство, занимается с детьми. А если соскучатся по городской суете – всегда можно поехать в Москву или в Питер. Или даже за границу. Чтобы потом обязательно вернуться в свой сказочный лес.