Боярский, Пугачева, Пьеха, Лещенко и другие советские звезды объявили размеры своих пенсий. Они удивляют.

Лев Лещенко — один из тех, кого размер пенсии устраивает

Михаил Боярский, получая пенсию 20 тысяч рублей, считает, что этой суммы может хватить только на питание. Хотя ДАртяньян всея Руси, по его же мнению, ведет достаточно скромный образ жизни и не шикует, тем не менее, прожить на эти деньги без помощи семьи нельзя. Особенно тем людям, которые вынуждены приобретать дорогостоящие лекарства.

Эдита Пьеха получает две пенсии – ежемесячное шахтерское пособие (25 тысяч рублей) и пенсию артистическую – 17 тысяч рублей. Это, конечно, больше, чем у Светланы Светличной – роковая блондинка из «Бриллиантовой руки» заслужила пенсию в 14 тысяч рублей. Конечно, есть люди, которым и такие деньги на заслуженном отдыхе «только снились», но ведь они и не ведут светский образ жизни, когда положение обязывает и одеваться соотвественно, и выглядеть хорошо.

Примадонна отечественной эстрады, конечно, с пенсионеркой ну, никак не ассоциируется. Тем не менее Алла Борисовна не скрывает своего «социального дохода» и даже жалуется на скромную пенсию – 17 тысяч рублей. Кстати, впервые Пугачева посетовала на свою пенсию и на скромного государственно обеспечение пенсионеров на свадьбе внука, хотя и в шутку, ведь, по большому счету в деньгах певица не нуждается.

Но с государством лучше так не шутить: в ответ, комментируя заявление Примадонны, ей чиновники предложили… оформить материнский капитал. Но, как говорится, не на ту напали – именно так Алла Борисовна и поступила, тем более, что вполне на законных основаниях.

А еще Алла Пугачева заявила, что всю свою артистическую пенсию регулярно перечисляет на счет одной своей поклонницы, которая прикована к инвалидному креслу.

София Ротару немного уступает Пугачевой по размеру пенсии – у нее она 15 тысяч рублей. Она также перечисляет свою пенсию девочке с редким и серьезным заболеванием костных тканей.

Татьяна Догилева — пробивная «блондинка за углом» — заслужила пенсию всего в 14 тысяч рублей. В свои 60 лет она неплохо выглядит, однако ярких и больших ролей, а, соответственно, и заработков помимо пенсии у нее нет.

Прожить, а, вернее, выжить, на пенсионные деньги, конечно, можно, убеждена Татьяна Догилева, но считает, что государство просто показало, что оценило ее заслуги, скажем так, не очень.

Лев Лещенко, напротив, пенсией доволен. Он получает надбавки как кавалер ордена «За заслуги перед Отчеством» и за звание народного артиста. По словам певца, 30 тысяч, которые он получает, хоть и не назовешь «серьезными», но большинство соотечественников о такой пенсии даже не мечтают.

Ну и напоследок. Юрий Лоза заработал пенсию в 12 тысяч рублей, Евгений Петросян имеет «20 тысяч с хвостиком», Регина Дубовицкая получает 16 тысяч рублей.