Реконструкция ведется в рамках нацпроекта.

Фото: Drom.ru

Новый скоростной четырехполосный участок построят от Динского района до станицы Медведовской.

Как сообщили в администрации региона, стоимость строительно-монтажных работ составит 5,1 млрд рублей. Работы рассчитывают завершить в 2023 году.

Сделать эту дорогу максимально безопасной и комфортной распорядился губернатор края Вениамин Кондратьев. В прошлом году он оценил её состояние и отметил, что необходима реконструкция, после которой прежде всего снизится аварийность.

Напомним, что по его распоряжению разрабатываются проекты реконструкции всех въездов в Краснодар. Среди них ейская трасса, как отметили в краевом минтрансе, имеет особое значение.

Дорога перегружена во время уборки урожая и в курортный сезон. При этом значительная её часть уже имеет четыре полосы и приспособлена для скоростного движения. Реконструкция очередного участка сделает её автомагистралью 1 категории — от Краснодара до Тимашевска.

Ранее мы сообщали, что на Кубани в 2020 году планируют создать и модернизировать свыше 30 крупных объектов транспортной инфраструктуры. В приоритете — строительство мостов, путепроводов, новых дорог и надземных пешеходных переходов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, порядка 32,4 млрд рублей направят на эти проекты из краевого дорожного фонда.