Повышенный спрос на туалетную бумагу вызван реакцией на тревогу перед неизвестностью вокруг пандемии коронавируса.

Фото: ok.ru

Ажиотаж с покупкой туалетной бумагой прокомментировал для РИА Новости, как пишет LENTA.RU, израильский социальный клинический работник, психолог Влад Роднянский. Он считает, что бумагу люди покупают именно для прямого назначения, а не для того, чтобы использовать как-то по-другому.


Повышенный спрос на туалетную бумагу вызван реакцией на тревогу перед неизвестностью вокруг пандемии коронавируса. Человек, как он говорит, в тревожной ситуации поддается первобытному инстинкту самосохранения. То есть, когда человек боится, у него сжимается желудок, он должен освободиться от всего лишнего и бежать, либо воевать. И вторая причина связана также с тревогой и желанием найти спокойствие, умиротворение, уютное место, где можно скрыться от всех. А это – туалет.


А может быть, начало истерии положили китайцы. Возник ажиотаж с покупкой туалетной бумаги из-за фейковых новостей, что крупнейший гонконгский производитель останавливает производство туалетной бумаги и быстрорастворимой лапши. Люди моментально смели все, что было в супермаркетах. Подхватили волну все остальные страны, где обострилась ситуация с распространением вируса. А если спросить любого, кто скупает бумагу, вряд ли он ответит что-то вразумительное, кроме слов: «Все берут, и я беру».
Цепная реакция по покупке туалетной бумаги прокатилась по Европе, США, дошла до России. Производители наверняка довольны, люди тоже. Бумага лежит и не портится. Пусть будет впрок.