Приготовление этих полезных и сытных блюд, идеальных для утренней трапезы или перекуса в течение дня не займет у вас больше пяти минут. И для них не нужны экзотические ингредиенты

Фото: Youtube.com

Не знаю, как вы, а я за время карантина перепробовала наверное с десяток новых блюд — чем еще заняться, как не готовкой? Но парадокс в том, что готовить я люблю, а вот тратить на готовку много времени — не очень. Чем меньше я провожу времени на кухне, тем лучше. Особенно, если это завтрак. Чем мы привыкли завтракать? Бутерброды, яичница, овсяная каша… Но даже в этих случаях можно сделать не только вкусно, но оригинально и быстро.

Берите на заметку пять действительно вкусных, питательных, полезных и быстрых в приготовлении блюд.

Омлет в кружке в микроволновке
Пожалуй, это одна из самых вкусных альтернатив классическому омлету на сковороде и уже порядком поднадоевшей яичнице-скрамбл. Нам понадобятся: 3 яйца, примерно 50 мл молока, соль, ветчина, сыр, помидор и зелень (по вкусу).

Яйца взбиваем с молоком и солью, ветчину, зелень и помидоры нарезаем, сыр трем на мелкой терке. Все смешиваем. Разливаем смесь по двум кружкам, заполняя их на треть. Готовим омлет в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд. В середине приготовления нужно перемешать массу пару раз.

Овсянка в банке с апельсином
Если приготовить овсянку с вечера — утром для завтрака нужно будет только открыть банку. Овсянку берем только долгого приготовления (15-20 минут), иначе к утру получите невнятную жижу.

Смешиваем полчашки овсяных хлопьев с щепоткой ванилина и грецкими орехами (их берите примерно горсть). В 2/3 стакана апельсинового сока разводим столовую ложку меда и заливаем этим сиропом овсянку с орехами. Хорошо перемешиваем, можно добавить мякоть апельсина.

Фото: foodman.club
Овсянка в банке — идеальный вариант завтрака для ленивых

Холодная овсянка со вкусом вишневого чизкейка
Еще один вариант ленивого завтрака из овсянки. Вишню можно заменить на любые другие замороженные ягоды.

Полчашки молока перемешать со 100 граммами натурального йогурта (это тот, который без добавок). Заливаем получившейся смесью полчашки овсяных хлопьев , добавляем столовую ложку меда и размороженные ягоды. Для любителей можно добавить кокосовую стружку или миндальные хлопья. Тщательно все перемешиваем.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Это — один из моих фаворитов среди бутербродов. Проще не придумаешь, но как вкусно!
Кусочек ржаного или цельнозернового хлеба намазать творожным сыром, сверху положить лист салата и ломтик красной рыбы. Салат можно заменить дольками свежего огурца.

Фото: catering-belgorod.ru
Сочетание красной рыбы, творожного сыра и зелени — одно из самых вкусных и гармоничных

Бутерброды с пастой из тунца
Для меня сочетание тунца, горчицы и сметаны стало открытием, честно вам признаюсь. Но приятным.
Консервированного тунца (нужна одна банка) размять вилкой, смешать с тремя ложками нежирной сметаны, столовой ложки горчицы и половиной чайной ложки сахара (это по желанию)

Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Намазать получившуюся пасту на кусочек хлеба или хлебец.