На сайте «Бессмертного полка» злоумышленники выставили фото Гитлера и Гиммлера. Возбуждено уголовное дело.

В эфире программы «Спасибо, доктор!» известный телеведущий, доктор Александр Мясников предложил сделавших это посадить в клетку в центре Москвы и заставить смотреть в глаза тем, кого они предали.

«Я бы их в клетке выставил где-нибудь на Белорусском вокзале, где-нибудь на Тверской. В клетке, чтобы не разорвали», — заявил Мясников и признался, что его ах «трясло», когда он узнал о кощунственном преступлении против памяти погибших в Великой Отечественной войне.

Он хотел бы просто «разорвать на куски» тех, кто посмел бы в шествии «Бессмертного полка» выйти с портретом Гитлера, Гиммлера или других нацистов.

Граждан, разместивших фотографии Гитлера и Гиммлера на сайте«Бессмертный полк» сейчас разыскивают. Как сообщает Лента.ру, об этом заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Возбуждено уголовное дело по статье 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»). Следствие считает, что фотографии загрузили с целью одобрения нацистских преступлений, определенных Международным военным трибуналом в Нюрнберге.