Главный врач московской больницы №71, известный телеведущий Александр Мясников в своей авторской программе «Доктор Мясников» на канале Россия 1 рассказал, как встречать вторую волну коронавируса.

«Все говорят, что придет вторая волна коронавируса, и она точно придет. Я скажу больше — коронавирус теперь с нами будет всегда — как другие болезни, грипп, например. Он будет то затухать, то снова вспыхивать, знаете, как горит торфяное болото. И мы должны с этим жить. А деваться некуда!», — сказал Мясников.

Вопрос в том, как жить. По мнению врача, надо жить обычной жизнью, не бояться выходить на улицы, общаться с людьми, заниматься спортом, любимым делом. Но! При этом надо научиться всегда соблюдать дистанцию, прекратить всякие обнимашки при встречах, разговаривая с людьми, не приближаться лицом близко друг к другу. Разумеется, гигиена, и все, чему научила нас эпидемия, остается в силе.

Правда, Мясников обнадежил: с каждым годом вирус будет слабеть. Он уже не тот, что был вначале. Да и мы уже другие.
Но научиться сосуществовать с коронавирусом человечеству придется. «Это уже часть нашего бытия», — сказал Александр Мясников.

Ранее «Туапсинские вести» публиковали мнение доктора Мясникова о вакцинации, в том числе и вакцинации против коронавируса, которую используют для достижения коллективного иммунитета, для здоровья всех людей. По мнению Мясникова, каждый, кто отказывается – оголяет «стрелковую ячейку» на фронте борьбы с инфекциями.