На рынках черноморских курортов есть все, начиная с огурцов-помидоров, заканчивая арбузами и виноградом. А цены на овощи и фрукты на рынках на 10 июля таковы

Фото: почтальон.рус

В Туапсе два сельскохозяйственных рынка, и цены примерно одинаковы. Огурцы можно купить от 35 до 60 рублей за килограмм. Разница в цене зависит, чаще всего, от качества. Хорошие огурцы имеют плотную структуру, не горчат и приятны на вкус. Огурцы подешевле немного «устали» от жары, но если подержать их час в холодной чистой воде, они снова станут хрустящими.

Помидоры стоят также по-разному – от 45 рублей и выше. Дороже просят за «розовые» плоды. Они действительно очень вкусные. Их можно купить по цене от 70 рублей.

Кабачки – 25 рублей за килограмм. Некоторые туристы не знают, что с ними делать. А делать из них можно кабачковую икру, котлеты, просто пожарить, либо есть в сыром виде в салатах, как огурцы (только для салата надо выбирать зеленые, молоденькие плоды).

Дороже стоят баклажаны (местные называют «синенькие») – от 70 рублей за кило.

Молодая капуста, свекла от 25 рублей за килограмм, сладкий болгарский перец – от 70 рублей.

Арбузы подешевели до 35 рублей за килограмм. И, кстати, ранний сорт весьма сладкий. Дыни также уже сладкие (не сравнить, конечно, с восточными, но все же), а стоят от 60 рублей за кило.

Персики – от 70 рублей, черешня – от 130, вишня от 110. Лукошко малины можно купить за 150 рублей. Алыча и яблоки по 50 рублей.

Цены всегда колеблются от времени суток и дня недели. После обеда в будние дни можно рассчитывать на хорошую скидку, а вот в выходные многие продавцы могут и поднять цены на самые ходовые продукты.