По мнению Сергея Бубновского такой болезни не существует. Но состояние вегето-сосудистой дистонии есть. И оно серьезно осложняет жизнь, принося раздражительность, панические атаки, усталость, разбитость

Фото: spozitiv.ru

Лечат это состояние лекарствами, которые относятся к психотропным. И это совсем не безобидные препараты — большинство из них вводят человека в состояние заторможенности. Чем же тогда лечить?

Вот что советует Сергей Бубновский, профессор, доктор медицинских наук, автор принципиально новой системы восстановления трудоспособности и снятия боли без лекарств.

Что вообще такое ВСД? Это низкая циркуляция крови в сосудах, поэтому кислород по ним не в достаточной мере поступает в мозг. Такая слабость сосудов связана в свою очередь с мышечной недостаточностью. Отсюда вывод – надо мышцы тренировать.

Бубновский советует купить обычные резиновые амортизаторы. Они бывают разными по степени жесткости. Можно закрепить их в любой верхней точке квартиры. И потягивать, тренируя мышцы рук, попеременно и двумя руками.

«И не забывайте после этих упражнений делать глоток воды. – советует Бубновский, — Наполните сосуды водой. Вспотейте и покраснейте – это хорошие показатели».

Делая периодически эти упражнения, можно навсегда избавиться от ВДС и панических атак, вызванных именно этим состоянием.

Мы рассказывали ранее, что советует делать доктор Бубновский при гипертонии.