Женщины легче мужчин переносят не только повышенную температуру тела, но и магнитные бури

Фото: secret-force.ru

Зловещие +37,5°С на термометре для большинства мужчин становятся чуть ли не поводом подписывать завещание, в то время как слабая половина не слабо может работать и при +38°С. Эту особенность люди заметили чуть ли не с момента появления рода человеческого. Причем, оказалось, что женский организм более устойчив и перед другими недугами, в том числе и к магнитным бурям.

Давайте вспомним, что магнитная буря – это влияние вспышек на Солнце на магнитное поле Земли, что, безусловно, не может не коснуться самочувствия метеозависимых людей, особенно гипертоников и людей, страдающих разного рода хроническими заболеваниями. Вот тут-то мы и подошли к главному: одни и те же заболевания женщины и мужчины переносят по-разному! Мужчины – тяжелее.

Начнем с температуры тела: у сильной половины, она в среднем на полградуса ниже, чем у женщин. Следовательно, более-менее незначительное для прекрасных дам повышение градусов, для наших мужчин весьма ощутимо.

Мужчины интенсивнее потеют. А вместе с потом (его выделяется в два раза больше, чем у женщин), естественно, покидают организм и не только плохие, но и полезные вещества. Поэтому при температуре и, следовательно, потоотделении, у мужчин может кружиться голова и даже случаются обмороки.

По иммунитету дамы снова обскакали кавалеров, у которых сопротивляемость организма к различным инфекциям меньше. У женщин вырабатывается больше лимфоцитов – клеток иммунной системы, борющихся с патогенными микробами. Просто так устроен женский гормональный фон, а точнее, наличие полового гормона – эстрогена. А вот мужской гормон – тестостерон, хоть и делает мужиков сильными физически, сопротивляемости организму от инфекций не дает, ибо ведет к повышению холестерина.

Опять-таки, особые половые гормоны позволяют женщинам быть менее чувствительными к боли. Поэтому родовые схватки вряд ли перенес бы всякий мужчина, скорее всего, они умирали бы от болевого шока.

Ну, и наконец, образ жизни и стрессоустойчивость. Надо ли говорить, что женщине, особенно современной, приходится вести практически тот же образ жизни, что и мужчине, совмещая еще и с чисто женскими обязанностями, в том числе и с рождением и воспитанием детей. Отсюда и повышенная стрессоустойчивость.

Проанализировав все факторы названные выше, можно делать вывод: мужчины труднее переносят магнитные бури. Впрочем, к этому явлению природы нужно быть готовым каждому и соблюдать нехитрые советы, чтобы сохранить бодрость духа и хорошее самочувствие.