Сегодня, 29 июля, должна завершиться самая продолжительная и мощная магнитная буря года.

Однако, как утверждают ученые, влиять на физическое и психическое состояние людей она будет еще дня четыре. Именно в это время чаще всего происходит обострения маниакальных наклонностей

Мы уже сообщали о том, что июля 2020 года стал самым сложным месяцем для метеозависимых людей. Ведь продолжительность двух магнитных бурь, выпавших на середину лета, в общей сложности составила две недели — с 15 по 29 июля.

Напомним, что своим возникновением магнитная буря обязана мощным взрывам на Солнце и устремлению к Земле потоков световой, тепловой и кинетической энергии. Уже через 8 минут после вспышки до земной атмосферы долетает поток света, ещё через некоторое время поток ионов, и через 2-3 суток плазменный поток.

Когда солнечный ветер врезается в магнитное поле Земли, оно начинает дрожать и колебаться. Процесс его возмущения называют магнитной бурей. Буря может длиться от нескольких часов до нескольких суток.

Ранее «Туапсинские вести» представляли мнение разных ученых о силе и способах воздействия магнитных бурь на людей.

Действительно, каждый человек за свою жизнь испытывает на себе влияние 2-2,5 тысяч магнитных бурь продолжительностью от 1 до 4 дней каждая. В это время психо-физическое состояние людей держит довольно мощный удар по всем направлениям.

Но особенно опасны эти периоды людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, с ожирением, гипертоникам.

Одним из самых уязвимых точек приложения ударов магнитных бурь является психика человека. Начиная от мигреней и заканчивая депрессивно-суицидальным синдромом.

Ученые доказали, что именно в период магнитных бурь и в последующие за ними четыре дня «просыпаются» маньяки. А то уже прямая угроза окружающим людям.