В интернете множество фейков, где известный врач Александр Мясников якобы советует от грибка ногтей то или иное средство.

«Все это жулики, которые используют «мой светлый образ» для рекламы своих жульнических препаратов», — предупредил доктор в своей очередной теле-программе « О самом главном». И призвал людей не верить таким мошенникам.

Покупать самостоятельно средства от грибка в аптеке врач также не советует. Надо обратиться к обычному врачу в поликлинику. Он посмотрит, надо ли удалять поврежденную часть ногтя, какими средствами лечить.

Как правило, пояснил Мясников, лаков и кремов не достаточно. Необходим прием эффективных препаратов внутрь, которые придется принимать длительное время. Однако, препараты сильные, имеют побочные действия, поэтому подбирает лекарство и дозировку врач.

Как и любое другое заболевание, начинать лечить грибок ногтя надо в самом начале, а не ждать, когда болезнь перейдет в запущенную стадию. Чем раньше начать лечить, тем с наименьшими потерями можно справиться с проблемой.

Ранее мы писали, как доктор Мясников советует бросить курить. Он привел в пример собственный опыт, на основании которого и сделал свои выводы.