Хотите попробовать пирожное из 80-х годов? В СССР оно продавалось всюду и стоило 22 копейки.

Простое и в то же время очень вкусное. Приготовить его несложно. Для этого нам понадобится:
• 1 яйцо и 1 желток.
• Сахар 200 г.
• Мука 550 г.
• Масло сливочное 310 г.
• Сода 1 ч.л., гашеная уксусом.
• Соль щепотка.
• Ванилин 1 пакетик.
• Яблочное повидло.

В размягченное сливочное масло добавить яйцо и желток, соль и сахар и растереть. Всыпать соду, гашенную уксусом.

Просеянную муку добавить частями, всыпать пакетик ванилина, и хорошо замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.

Делим тесто на две части. Раскатываем каждую примерно на сантиметр-полтора и ставим в духовку. Разогреть ее нужно предварительно до 240 градусов. А выпекаем 15 минут.

Остывшие два коржа смазываем яблочным повидлом и складываем друг на друга. Сверху посыпаем крошкой от коржа. Можно оставить на пару часов настояться. И потом разрезать на порционные куски.

Классический рецепт предполагает именно яблочное повидло. Но можно использовать любой другой джем, конфитюр или варенье.

Мы рассказывали ранее, как приготовить скумбрию в собственном соку.