С такой инициативой выступил руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов

Фото: ekogradmoscow.ru

Он считает, что несправедливо забывать про людей, которые во время пандемии оказались самыми незащищенными. Государство поддержало семьи с детьми, бизнес, медицинских работников, даже безработных.

«Для старшего поколения во многих регионах режим самоизоляции начался раньше, а закончился позже. Кроме того, из-за пандемии подорожали ключевые статьи расходов пенсионеров: продукты и лекарства», — сказал Сергей Миронов.

Справедливости ради лидер «Справедливой России» отмечает, что в некоторых регионах пенсионеров поддержали. В Москве Сергей Собянин ввел ежемесячную выплату в 4 тысячи рублей людям старше 65 лет на время карантина. В Подмосковье, Санкт-Петербурге, Югре, Тамбовской, Рязанской и Пензенской областях аналогичная выплата составила уже 3 тысячи рублей, в Тюменской области — 2 тысячи. В остальных регионах, по словам Миронова, выплат не было.

«Надо помочь пожилым, тем, кто старше 64 лет, по аналогии с единовременной выплатой на детей от 3 до 16 лет», — заявил Миронов.

От слов парламентарий уже перешел к делу. Он заявил, что отделения его партии по всей России получат законопроект о единовременных выплатах для пенсионеров и внесут его в региональные парламенты.

Миронов призвал всех депутатов поддержать этот законопроект.
Ранее «Туапсинские вести» писали, что лидер «Справедливой России» предлагает правительству вернуть пенсионный возраст.