Не есть после шести часов вечера, чтобы похудеть? Кто это придумал? Врач-диетолог напротив советует ужинать не раньше 8 часов вечера. А все потому, чтобы стимулировать выработку жиросжигающего гормона

Фото: gastronom.ru

В нашем организме именно ночью вырабатывается жиросжигающий соматотропный гормон. Можно за ночь потерять 200-300 граммов жировой ткани. И так каждую ночь. Никакие диеты не нужны, чтобы скорректировать вес. Об этом рассказал врач-диетолог Алексей Ковальков.

Но чтобы соматотропный гормон работал (а действует он всего лишь на протяжении 50 минут), спать надо ложиться не позже 23 часов, так как гормон активно вырабатывается именно в период с 11 до часу ночи – в фазу глубокого сна.

И необходимо, чтобы в организме присутствовали определенные аминокислоты и витамины. Золотым эталоном для набора таких аминокислот и витаминов является яичный белок. Прямо перед сном съесть надо два яичных белка – это отлично стимулирует выработку соматотропного гормона. За 50 минут пока работает соматотропный гормон сжигается от 150 до 300 граммов жировой ткани. Жировые клетки сгорают в легких – распадаются на углекислый газ и воду.

Так что ужинать надо не раньше 8 часов вечера, причем белковую пищу. А два белка есть вообще лучше всего непосредственно перед сном. Но для тех, кто имеет растянутый желудок, двух белков будет недостаточно. Именно им нужна еще клетчатка, чтобы «расправить» желудок. Поэтому помимо белка следует съесть и овощи.

Как ранее писали «Туапсинские вести» доктор Мясников считает, что больным подагрой, которые принимают препараты, снижающие содержание мочевой кислоты, совсем необязательно соблюдать специальную диету.