Каждый из нас не единожды болел простудой. Мы считаем, что вылечить ее довольно просто. На самом деле, как утверждают врачи, все делают одни и те же ошибки

Фото: happyshar.ru

Лечить – только зная диагноз

Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский в своем ролике на Ютуб рассказал, что лечить простуду надо тогда, когда четко установлен диагноз. Лечить без диагноза, по меньшей мере, странно. Естественная выработка интерферона организмом происходит обычно на 3 или 4 день болезни. Состояние в этот момент улучшается. На 5 и 6 день формируются антитела к возбудителю и ребенок уже идет на поправку. На седьмой день крепкий организм уже здоров. Отсюда и шутка, что с лекарствами вылечить простуду можно за 7 дней, а без лекарств придется болеть аж целую неделю.

Комаровский призывает родителей не хвататься за таблетки сразу, а дать организму ребенка самому справиться. Промывать носик, одевать тепло (но не держать в жаре), дать дышать прохладным и чистым воздухом с нормальной влажностью. Вот и все. А когда выздоровеет, проявлять любовь к малышу закаливанием, спортом и плаваньем, а не одеждой и едой.

Волшебные пилюли

Человек надеется на таблетки, забывая, что лекарства как лечат, так и калечат. Например, антибиотики порождают онкологию и сердечные заболевания.

Как известно, лекарств от простуды и гриппа еще не придумали. Поэтому не стоит тратить деньги на бесполезные таблетки Фото: my.ua

Врач Александр Мясников призывает людей не быть настолько наивными, чтобы отдавать деньги за дорогостоящие и бесполезные противопростудные препараты, которыми завалены аптеки. Лучшее лекарство от всех болезней — физическая нагрузка и диета.

Он также сказал, что принимать жаропонижающие при 38-39 градусов не всегда оправдано. При 38 градусов вирус перестает размножаться, то есть организм уничтожает его. И зачем ему мешать?

Баня и травяные сборы показаны не всем

Врач, профессор, доктор медицинских наук Сергей Бубновский считает, что советы лечиться в парилке от гриппа и простуды опасны для людей, у которых есть проблемы с сердцем или с сосудами. Это только для здорового сердца! Тогда помогает. Но контрастное водное лечение надо всегда заканчивать прохладной водой.

Траволечение имеет смысл только тогда, когда травы правильно собраны и высушены. И когда они свежие (лежат не более года). Трава из аптеки просто солома, плацебо, имеет больше психологическое воздействие, чем лечебное.

Ранее мы писали про иммуномодуляторы, которые подверг жесткой критике доктор Мясников. Он утверждает, что фармкомпании наживаются на доверчивости людей. Но опасность даже не в том, что человек напрасно выбрасывает деньги, а в том, что покупая «волшебные таблетки», пренебрегает  истинными действиями по укреплению иммунитета.