Отдыхающие обнаружили погибшего дельфина недалеко от берега на Анапском пляже «40 лет Победы» и выложили видео в интернет

Фото: «Кубань 24»

Автор видео предположил, что причина  смерти животного —  рыболовные сети, так как  на боку у дельфина были отчетливо видны какие-то полосы.

Видео  обсуждается в сети, и многие уже гораздо спокойнее относятся к факту гибели морского животного. «Там и сетей то нет, просто умер Ихтиандр и всё», «Какие сети? Просто дохлый дельфин. Некоторые помешались уже на «обвинительстве» кого угодно».

На самом деле это более чем 300-й погибший дельфин с начала года. По данным Сочинского Центра спасения дельфинов «Дельфа», с января 2020 года  зафиксировано 319 фактов гибели азовок, афалин и белобочек. Это рекордное количество за год за все три года ведения статистики по выбросам», — рассказали в Центре.

Май 2020 стал рекордным месяцем по количеству погибших — было зарегистрировано 132 особи, из них как минимум 8 китообразных погибли в орудиях рыболовства, 4 китообразных имели признаки болезни. Только в Туапсинском районе было зафиксировано десять погибших особей.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, что за массовой гибелью дельфинов стоит человеческий фактор.