11 октября 2020

Можно ли делать прививку от гриппа бессимптомным носителям коронавируса?

Мы выясняли, надо ли сдавать тест на коронавирус перед тем, как сделать вакцинацию от гриппа.

А вдруг в организме вирус COVID-19, который мы еще не чувствуем? На этот вопрос ответ дали специалисты.

Когда мы делаем прививку от гриппа, важно, чтобы в течение последних нескольких дней человек не болел простудой, чтобы не было обострения хронического заболевания, так как организм ослаблен. А как насчет коронавируса? Известно, что многие люди могут являться бессимптомными носителями. Может ли прививка спровоцировать грипп или коронавирус?

Эпидемиолог Боткинской больницы Анна Сталевская рассказала изданию Росбалт, что бессимптомным носителям коронавирусной инфекции прививка от гриппа ничем не грозит. Она пояснила, что если взять инструкцию к противогриппозным вакцинам, то там прописано, что не является противопоказанием введение вакцины после нормализации температуры и при отсутствии клинических симптомов.

И хотя создавали инструкцию еще до появления коронавируса нового типа, тем не менее, подход тот же.

В ВОЗ также считают, что прививка от гриппа очень важна в период пандемии. На практике еще не было случая двойной атаки организма – вирусами гриппа и коронавирусом. Но можно предположить, что такая атака приведет к серьезным последствиям.

Поэтому, если нет противопоказаний, то лучше защитить организм от гриппа. Он ослабляет организм и служат воротами для проникновения других возбудителей болезни.

А можно ли прививаться от гриппа тем, кто переболел ковидом? Замглавы управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анжелика Пономарева уверена, что надо обязательно.

Если прошли все симптомы болезни, если нет температуры, состояние стабилизировалось, то надо привиться. Об этом она рассказала в интервью газете «Новый день».

Ранее мы писали о том, что советует доктор Комаровский, чтобы распознать бессимптомное течение ковида. У больного со скрытой пневмонией вместо кашля и высокой температуры может быть плохое настроение, быстрая утомляемость и одышка. Также — учащенное дыхание и проблемы с возможностью вдохнуть — нехватка воздуха.

2 декабря 2022

На Кубани начинают оцифровывать кладбища

Электронную базу мест захоронений создают в Новороссийске

Ранее этим занялись в Москве, утверждая, что создают удобный сервис, своего рода бессрочную цифровую память. Были даже высказывания в СМИ, что это шаг в цифровое бессмертие.

На самом деле всё прозаичнее. В столице успели оцифровать больше 7 млн захоронений и постепенно к каждому привязывают геотег - точное расположение, определяемое через спутниковую навигацию. Таким образом, родственники захороненных могут легко найти могилы.

Читать далее
1 декабря 2022

Эвакуированная Лариса Никулина: «С первых минут в Туапсинском районе, нас окружили заботой»

Лариса Степановна приехала из города Голая Пристань, что на левобережье Днепра.

Приехала вместе со своими земляками-жителями Херсонской области, которым, как и ей, пришлось расстаться со своими домами, родными, друзьями, привычным укладом жизни. Лариса Степановна рада, что вернулась на Родину:

«Я — советский человек, и Россия для меня — Родина, хоть родилась я в Полтаве, училась в Харькове, в разных городах побывала, даже в Италии довелось поработать...

Читать далее

Из щеки жительницы Подмосковья вытащили 12-сантиметрового гельминта

Всё началось с того, что её укусил комар.

51-летняя гражданка долгое время ничего не подозревала, думала, что слегка воспалился обычный укус.

Однако ей пришлось идти в больницу из-за отёка и зуда в щеке. Как выяснили СМИ, врачи тоже сразу ничего не поняли и даже после первого обследования объявили, что в щеке сформировалась доброкачественная опухоль. Рекомендовали оперировать.

Читать далее

10 самых востребованных профессий в Краснодарском крае в 2022 году

Мы проанализировали объявления о вакансиях в регионе.

1. Лидируют менеджеры по продажам и по работе с клиентами - 10% от общего количества вакансий на hh.ru по краю.

2. Популярны и востребованы продавцы-консультанты и продавцы-кассиры (6%).

Читать далее