Диетологи назвали продукты, которые противопоказаны при головной боли, а также те, что провоцируют ее возникновение.

Если болит голова, то есть обычно не хочется. Тем не менее, все зависит от степени боли.

Иногда аппетит присутствует, но употребление определенных продуктов может спровоцировать усиление боли.
Испанское издание La Vanguardia опубликовало рекомендации диетологов Сандры Бакер и Альваро Санчес.

В момент, когда болит голова надо отказаться от цитрусовых, а также от авокадо и голубых сыров, к которых содержится много гистамина — производного аминокислоты гистидин.
Это же вещество содержится и в красном вине и может стать причиной головной боли.

Мигрень способна появиться и после употребления колбасных изделий и других мясных продуктов глубокой переработки.
Провокатором боли является также и кофе – его недостаток или переизбыток. Употреблять его нужно в привычных дозах.

На возникновение головной боли может влиять также большой промежуток времени между приемом пищи. Поэтому кушать надо чаще и малыми порциями, чтобы не перегружать желудок.

Если долго не кушать, понижается уровень глюкозы в организме, и это может привести к головной боли.

The Challenger также назвала список продуктов, которые могут вызвать головную боль. Провокатором может стать алкоголь. Причем, у каждого человека своя доза алкоголя. У некоторых мигрень может возникнуть после небольшого бокала вина, у других после литра спиртного.

У некоторых людей головную боль могут спровоцировать шоколад или шоколадные конфеты. Объясняется это присутствием фенилэтиламина и тираминовых аминокислот в шоколаде. Другое сладкое, вызывающие головную боль – подсластитель аспартам.

К возможным провокационным продуктам эксперты отнесли также молоко, миндаль.

Мы писали о 7 признаках возможной опухоли мозга. Один из симптомов – это головная боль. Однако, предполагать опухоль головного мозга нельзя по одному лишь признаку.