Владислав Ромащенко– чемпион края и ЮФО по боксу в весовой категории до 91 кг. Но серьезно заниматься боксом он начал только в 20 лет.

Фото из личного архива Владислава Ромащенко

Стать чемпионом ему помогла любовь к Анастасии – девушке из Рязани. Он познакомился с ней случайно на сайте знакомств. С этого момента его жизнь круто изменилась.

В бокс Владислава отвёл отец. Хоть получалось неплохо, но мотивации не было.

В 2017 году Владислав оказался в душевном нокауте. По его словам, не ожидал подлости от людей, которым доверял. В итоге «попал» на изрядную сумму. Выживал, как мог, на 3-4 тысячи в месяц, забросил спорт.

«Спасибо Насте и родителям, не дали совсем потерять себя!» — говорит Владислав.

Владислав рассказывает, что вдруг в свои 20 лет понял, что именно бокс даст ему все, что надо для жизни. Славу, деньги, авторитет. И его девушка будет рядом, он сможет забрать ее к себе, сделать счастливой.

«Настя моя — хрупкая, но сильная девушка, просто не позволила мне отчаяться, – вспоминает Владислав. – Любовью и верой она поддерживала меня. Я готов на подвиги ради нее. И я буду добиваться успехов в спорте и зарабатывать».

Как говорят специалисты, в 2020 году Владислав совершил невероятное — за 12 дней (после двух с половиной лет простоя) подготовился к краевым соревнованиям. Победил в финальном бою чемпионата ЮФО в Таганроге. Получил путёвку на чемпионат страны в Оренбурге. Там будут бороться не только за чемпионство, но и за место в сборной России на Олимпиаде в Токио.

Пожелаем ему удачи!