Родные были обеспокоены тем, что пожилой 83-летний человек не выдержит долгой прогулки, к тому же метеопрогноз был неутешительный

Пенсионер из станицы Гостагаевской поехал за грибами на своей Ниве. Ехал, сколько возможно долго. Весь деньгрибник провел в лесу, но грибов так и не нашел. Поэтому 83-летний «охотник» решил остаться на ночь и переночевать в своей машине. Там где он был, связь не работала, родные не знали где он и что с ним.

«В 23:57 родные обратились за помощью в экстренные службы. К поисковым работам незамедлительно приступили специалисты Крымского отряда «Кубань-СПАС», но ночные работы без конкретного района поиска результатов не дали. Утром поиски продолжились. Удалось выйти на связь с пожилым человеком, но к тому времени он снова ушел в лес, и где находился, точно сказать не мог», — рассказали в пресс-службе краевого отряда «КубаньСПАС».

К обеду следующего дня на помощь прибыли добровольцы из станицы Варениковской. На 4 автомобилях повышенной проходимости они начали прочесывать лес. В 13:00 спасатели обнаружили машину потерявшегося, а к вечеру — самого пенсионера на вершине горы Красная горка. Пожилой человек был уже без сил, с трудом передвигался, на вопросы спасателей он не смог ответить адекватно, его речь была несвязной. «Хорошо, что удалось обнаружить дедушку до наступления холодной ночи, по краю передали дожди и понижение температуры, на открытом месте, вдали от машины он бы не перенес вторую ночевку, — добавили в ведомстве.

Спасатели передали «потеряшку» родственникам. Медицинская помощь на месте ему не потребовалась.
Ранее «Туапсинсике вести» рассказывали о том, что на туристску из Краснодара в Туапсинском районе напал рой диких пчел.