Люди, рожденные под знаком Скорпиона, обиды не прощают. Они умеют «замораживать» месть и обрушить ее, спустя недели, месяцы и даже годы. А мстят они больно и безжалостно. Ужалят не хуже того членистоногого, именем которого они называются. А все-таки спастись от яда Скорпиона можно

Фото: domovei.com

Самые мрачные Скорпионы – ноябрьские. В октябре это знак уравновешивает влияние Весов. При этом Скорпионы – тонкие психологи. Они знают все ваши слабые места и ударят именно туда, причем, когда вы совсем этого не ожидаете. Например, вы в разводе со Скорпионом или расстались со своим возлюбленным, возлюбленной. Он из кожи вон вылезет, чтобы показать, какой он хороший и какая замечательная новая пассия рядом с ним. Скорпион обязательно продемонстрирует такие качества своей новой половинки, которыми вы не обладаете.

Или, например, Скорпион ваш начальник. Вы чем-то задели его самолюбие. Он прекрасно знает, что вы боитесь критики при всем коллективе. Он соберет всех на планерку для того, чтобы указать, что вы пустое место. Он устроит публичное линчевание, и не будет стесняться в красноречии, навешает вам кучу «ярлыков». А для этого всегда можно найти причину, даже если вы первоклассный мастер в своем деле.

Если Скорпион ваш друг или родственник, а вы его разочаровали, то и вам не уйти от мести. Он будет вынашивать ее с особым наслаждением. И вонзит жало непременно, даже не сомневайтесь.

Что делать? Мстят Скорпионы через эмоции. А для того, чтобы вывести вас из себя, он будет вас провоцировать. Не поддавайтесь – вот и все. Перестаньте реагировать, отнеситесь равнодушно. Но искренне, потому что наигранность Скорпион почувствует сразу. Когда вы научитесь не вестись на провокации и не проявлять эмоции в ответ, то Скорпион сразу ощутит свое бессилие. И тогда «съет» сам себя. В этом Скорпионы тоже мастера, если их месть на другого человека «не зашла».

Идеальный спутники по жизни для Скорпионов – Тельцы. С Раками и Рыбами много взаимности и понимания. Близнецы делают Скорпиона счастливым. Может быть крепким союз с Девой и с Козерогом. Особенно, если это третья декада Скорпиона.

В отличие от Скорпиона Рак – существо ранимое и обидчивое. Но не настолько зловредное, чтобы мстить. Однако, обиду затаить может.  Мы писали о том, что Рак никогда не сможет вам простить.