Участники гонки на яхтах типа «Лазер-Радиал» теперь настраиваются на завтра, хотя сами говорят, что ветер им — только в радость

«На самом деле здесь, в Геленджике с утра очень сильный ветер, порывы до 22-25 метров в секунду, а в море, кажется и больше. Но главное, северный ветер и холодно. Сегодня воздух прогрелся лишь до 10 градусов тепла», — рассказал «Туапсинским вестям» отец двух участниц первенства России, новомихайловских школьниц  Полины и Кристины Радько Александр.

По его словам, условия хоть и не совсем комфортные, но вполне привычные для спортсменов, и все готовы были стартовать, но организаторы сочли благоразумным перенести гонки на завтра. Еще свежо в памяти ЧП на Геленджикской регате в ноябре 2018 года, когда дул точно такой же норд-ост, и яхты с детьми во время регаты просто раскидало, их приходилось вылавливать с помощью катеров и буксировать  к берегу.

Напомним, воспитанники парусного отделения Новомихайловской  спортшколы №10 выступают в сразу нескольких соревнованиях в Геленджике. Сначала это был Кубок Краснодарского края, который Кристина Радько выиграла среди девушек.

Потом была Геленджикская регата кадетов и юниоров, где мы из-за того, что порвались паруса, не смогли пробиться в призеры. Сейчас — заключительные старты на чемпионате России. «Яхта уже оснащена, парус взят в аренду на время соревнований, девочки настроены по-боевому», — рассказал Александр Радько.

Ориентировочно гонка перенесена на завтра.