Слишком жирная и калорийная еда. А в сочетании со спиртным, это просто удар по организму, сказала врач.

Оливье, холодец, красная икра на бутербродах с маслом, шампанское…Список можно продолжить. Это то, что у каждого россиянина, за редким исключением, стоит на праздничном столе под Новый год. Российский врач-диетолог Ольга Григорьян раскритиковала эти яства.

Как сказала Ольга Григорян, жизнь показывает, что люди в новогоднюю ночь так наедаются, что праздничное настроение улетучивается. Тяжко желудку, самочувствие ухудшается.

Чтобы не портить праздник плохим самочувствием, диетолог советует садиться за праздничный стол за несколько часов до полуночи. А в полночь открыть шампанское, но не обязательно его пить. Лучше всей семьей выйти на прогулку.

Григорян рекомендовала всем ответственнее подойти к подбору праздничных блюд. Потому что при высокой калорийности и употреблении спиртных напитков может произойти осложнение хронических заболеваний или даже острое отравление, острый приступ гастрита, панкреатита.

А в нынешней ситуации, когда пандемия, то лучше не рисковать здоровьем и не создавать врачам дополнительную нагрузку своими неосторожными действиями. В больницы вообще лучше не попадать в такое время.

Если уж так хочется приготовить оливье, то врач советует не заправлять его майонезом, а какой-то более легкой заправкой. Потому что в таком салате много желтков и майонез, это очень калорийно.

Либо сделать майонез домашний. Это просто и легко. Зато там точно не будет консервантов и красителей, усилителей вкуса и крахмала.

Мы писали в прошлый раз, что скумбрию в собственном соку можно приготовить самим. Это очень простой рецепт. А получается, как консервированная скумбрия. Только в данном случае это все натуральный продукт без посторонних включений.