Курица — основной продукт большинства россиян. Приготовить из нее можно много блюд, причем, в ход идет буквально все. Но, как выяснилось, кое от чего надо отказаться.

Специалисты объяснили, почему к тушке курицы надо подойти избирательно и что ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

Куриное легкое

В легких накапливается много паразитов и бактерий. Врачи утверждают, что существует много бактерий, устойчивых к высокой температуре, и они не уничтожаются высокой температурой. Если они попадут в человеческий организм, он, конечно, переварит их, дискомфорт почувствовать можно.

Кожа

Кожу корицы диетологи давно объявили персоной нон грата. В первую очередь потому, что в ней много жира. Это так. Но есть и второе — именно в кожу птицы внедряется много паразитов. Есть опасность сварить суп вместе с ними.

Гузка

Также много паразитов в куриной гузке. Среди почитателей блюд из курицы есть много любителей именно гузки, а некоторые считают это деликатесом. На самом деле, там по понятным причинам скапливаются бактерии и паразиты, есть гузку особенно не рекомендуют.

Голова

Специалисты считают, что в голове курицы накапливаются и удерживаются различные химические вещества, которые птица потребляет в течение жизни.

Самое лучшее — грудка

Врачи, диетологи, инфекционисты склоняются к тому, что лучшая часть курицы — грудка. Впрочем, это уже аксиома.

Врач-гастроэнтеролог Инна Мазько говорит в интервью «Российской газете» не только о хорошо усвояемом белке, который содержит куриная грудка, но и о том, что там накапливается меньше гормонов и антибиотиков, которые используют, выращивая птицу в промышленных масштабах.