Чтобы следующий год был более благополучным, Быка следует радовать, а не злить. Что категорически нельзя поставить на стол в этот новогодний праздник?

Фото: 7ya.ru

Холодец

Это традиционное новогоднее блюдо на этот раз лучше не готовить. На новогоднем столе его быть не должно. Известно, что для приготовления этого блюда без говядины или желатина (а его тоже делают из говяжьих хрящей) не обойтись. То же касается и заливной рыбы.

Впрочем, кому-то удается сделать холодец из свиных ушек или куриных ножек. Однако, сам факт холодца на столе Быку будет не по нраву.

Традиционный холодец в этом году лучше не варить — символу 2021 года это блюдо не по нраву Фото: traktirsuzdal.ru

Ну, и понятно, что не понравится Быку все, что приготовлено из говядины. Обойдитесь на этот раз кроликом, свининой, курицей, индейкой, нутрией или бараниной.

Крепкие напитки

Бык терпеть не может подвыпивших людей. Это не значит, что новый год встречать надо «на сухую». Шампанское, вино, пиво вполне возможны. Но не водка и не коньяк и другое крепкое спиртное.

От крепких напитков в новогоднюю ночь лучше отказаться Фото: kemerovo-news.net

Впрочем, и вином можно напиться до поросячьего визга. А от пару рюмок водки быть в порядке. Всех, кто на почве алкоголя потеряет человеческий образ, ждет в грядущем году свирепый Бык. Он будет то и дело пытаться надеть «неваляшку» на рога.

Экзотические блюда

Бык прост во всем. Он не любит всяких непонятных изысков и заморских деликатесов. Блюда должны быть вкусными и приготовлены из обычных ингредиентов. Чем проще, тем лучше. И желательно, из тех продуктов, что произрастают в вашем регионе конкретно.

Бык любитель поесть, и особо не притязателен. Он будет рад разнообразию на столе – салатам, рыбным и мясным блюдам, зелени, фруктам и овощам. Причем, красная рыба, красные помидоры, красная икра, селедка под шубой, красный виноград и яблоки  – не повод отказаться от этого из-за красного цвета. «Поляна» всегда бывает многоцветной. А Бык любит хорошее пастбище.

Мы писали о том, во что можно нарядиться в год Белого Металлического Быка. Он любит все естественные пастельно-бежевые и белые цвета. Не против серого и коричневого. А красный цвет – для корриды. Кто хочет ходить по краю, тот может рискнуть. Кстати, Быку все равно, в новом вы наряде или в старом.