Полиция патрулирует места массового скопления людей, обследует чердаки и подвалы, проверяет кафе, магазины и здравницы

Фото: tuapseregion.ru

Об этом сегодня шла речь на районном Совете безопасности, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района. Обсуждали меры по обеспечению правопорядка, антитеррористическую и противоэпидемиологическую безопасность.

Чтобы исключить в Туапсинском районе ЧП в новогодние праздники на усиленный режим работы уже перешли сотрудники полиции, спасатели, подразделения МЧС, гражданской обороны, пожарные.

Количество полицейских патрулей увеличено. Особое внимание — вокзалам, рынкам, паркам, там где обычно много людей. Также обследуются «уединенные» места, проверяются подвалы и чердаки. Продолжаются  рейды по выявлению незаконной торговли алкоголем, пиротехникой, мигрантов-нелегалов. Проверят и тех, кто сдает в аренду жилье.

Кроме этого на районном Совбезе шла речь о соблюдении противоэпидемиологических правил, особенно в здравницах, кафе и ресторанах. Ведь массовые гулянья и сбор большого количества людей запрещены. В здравницах Новый год рекомендуют отмечать по-семейному в номерах, кафе работают до определенного часа.

Еще одна важная задача — обеспечить в праздники своевременную  подачу коммунальных услуг. Отмечено, что ведомства ЖКХ должны реагировать на поступающие жалобы, оперативно устранять аварии. Безаварийная и бесперебойная работа в новогодние дни — задача всех ведомств, в том числе транспорта и  энергетики.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что для обеспечения порядка в Сочи на Новый год, с 28 декабря на курорте будет работать краевой оперативный штаб.