Узнайте все о борьбе с нарушениями пигментации, от правильного питания до очистки кожи лазером


Береги кожу смолоду


С возрастом на коже появляются неприглядные темные пятна.
Чаще всего пигментные пятна представляют собой безвредные изменения цвета кожи и возникают из-за ультрафиолетовых лучей (солнечного света), которые запускает выработку меланина.

В профилактике возникновения пигментных пятен самое главное — это повседневная защита от солнца круглый год. Это правило актуально, даже в зимние месяцы, ультрафиолетовые лучи могут проникать через кожу и оставлять необратимые повреждения.
Эффективный способ борьбы с пятнами на коже — богатое антиоксидантами питание, которое создает своеобразную внутреннюю защиту, оберегающую кожу от внешних воздействий.
Так что необходимо получать достаточно витаминов C и E, которых особенно много в клубнике, киви, помидорах, гранатах и лимоне.
Как избавиться от этих пятен?

Топ-3 активных ингредиентов для лечения возрастных и солнечных пигментных пятен:

  1. Азелаиновая кислота
    Этот активный ингредиент напрямую подавляет фермент, ответственный за образование меланина, и постепенно устраняет нарушения пигментации. Им следует обрабатывать пораженные участки кожи два раза в день. Перед выходом на солнце необходимо наносить защитный крем в сочетании с азелаиновой кислотой.
  2. Витамин C
    Витамин C является идеальным ингредиентом для борьбы с пигментными пятнами на лице. При его использовании также рекомендуется высокий уровень защиты от солнца.
  3. Ниацинамид
    Производное витамина B3. Многочисленные исследования показали, что это водорастворимое вещество положительно влияет на кожу при регулярном использовании. Также известно, что ниацинамид подавляет синтез меланина, что приводит к исчезновению темных пятен на коже и прыщей.
    Более действенные методы лечения у дерматолога:
  4. Химический пилинг
    Самый популярный способ лечения нарушений пигментации. С его помощью снимается внешний слой эпидермиса, что стимулирует образование новых клеток кожи и осветляет пигментные пятна.
    Цвет лица становится намного лучше даже после одной процедуры. После химического пилинга важно правильно ухаживать за кожей. Кроме того, следует избегать попадания прямых солнечных лучей и обязательно использовать защиту от солнца.
  5. Микронидлинг
    При микронидлинге кожа обрабатывается очень тонкими иглами. Они проникают в верхний слой кожи, чтобы стимулировать заживление определенных кожных рецепторов. Поскольку в этом случае кожа становится особенно восприимчивой, вводятся вещества, которые препятствуют пигментации и осветляют пятна. Этот метод полезен для лечения крупномасштабных цветовых изменений.
  6. Лазерная терапия
    Этот метод особенно подходит для более глубокой гиперпигментации. Лазерное устройство настроено так, что оно может воздействовать на пигменты, вызывающие пятна. Поверхность кожи не повреждается. Лазерный луч разрушает скопления пигмента, которые впоследствии удаляются иммунными клетками.