Как быстро и просто снять похмельный синдром после праздников

Похмельный синдром можно снять и без лекарств Фото: okeydoc.ru

Если накануне вечером вы немного перебрали с алкоголем то утром, вероятнее всего, вас ждет головная боль, сухость во рту и прочие «прелести» похмельного синдрома. Что же может помочь быстро избавится от этого неприятного состояния?

Теплая вода с имбирем поможет восполнить недостак жидкости и успокоить желудок Фото: mc-profi.ru

В первую очередь, советуют специалисты, выпейте стакан простой теплой воды – так вы восполните жидкость, которую ваш организм потерял за время сна. Можно добавить в воду немного имбиря: он поможет справиться с приступами тошноты, успокоит желудок и поможет наладить пищеварение, а также меда и лимона, если у вас нет аллергии.

Можно начать день с чашки некрепкого кофе или зеленого чая. Небольшое количество кофеина снимет чувство усталости и разбитости, а также поможет «включить» сосуды в работу.

Фрукты и овощи с витамином С можно есть в течении всего дня — это поможет восстановить работу сосудов Фото: medaboutme.ru

Запаситесь овощами, фруктами и ягодами, в которых содержится достаточное количество витамина С – апельсинами, киви, мандаринами, черной смородиной, болгарским перцем. Не забудьте и про квашеную капусту – она особенно богата этим волшебным витамином. Ешьте овощи и фрукты понемногу в течении всего дня – это поможет организму восполнить столь необходимую энергию.

Чай с ромашкой успокоит нервную систему и снимет раздражение в желудке и кишечнике Фото: doktorzabota.com

Вместо обычного чая, который обладает мочегонным эффектом, лучше заварить чай с ромашкой. Убьете сразу трех зайцев: успокоите нервную систему, поможете желудку и кишечнику, и, восстановите витамины и минералы, потерянные организмом при обезвоживании.

Творог и простокваша помогают бороться с обезвоживаннием организма Фото: makler.md n

Любые кисломолочные продукты могут помочь при похмелье, но особенно хорошо справляются с этим неприятным состояние простокваша и творог средней жирности. Эти продукты восполняют дефицит кальция, запускают выработку полезных бактерий в кишечнике, улучшающих пищеварение. Кроме этого, творог имеет свойство снижать повышенную кислотность в желудке, тем самым устраняя расстройство. Белок казеин имеет свойство задерживать жидкость, что также помогает бороться с обезвоживанием организм.

Не забудьте, что любые средства от похмелья лучше употреблять в течение дня понемногу, но довольно часто, иначе вместо выздоровления можно попасть с больницу.