У машины, которая везла сжиженный газ по заявкам жителей поселка Новомихайловский, от мороза лопнул радиатор

Поломка произошла на Агойском перевале по пути следования из Туапсе. В результате заявки абонентом пришлось отложить до следующего дня

«Надо сказать, что, несмотря на мороз и снежные заносы на дорогах, поставки сжиженного газа в Туапсинском районе ведутся практически без перебоев, — представил ситуацию начальник управления ЖКХ и ТЭК района Вячеслав Шапошник. — Задержки бывают только в те места, куда из-за крутости рельефа машине-газовозу подниматься просто нельзя. Что касается ситуации по Новомихайловскому, то из-за поломки машины, везущей газ, пришлось доставку ресурса перенести на следующий день. Ремонтировали машину до позднего вечера, а в темное время суток заправлять газ категорически нельзя. На следующий день я лично проехал маршрутом газовоза и проследил, как происходит на практике доставка и заправка сжиженного газа в условиях снега и мороза».

К полудню 18 февраля в Новомихайловском были заправлены пять газовых емкостей, то есть закрыты все поступившие на тот момент заявки.

Как сказал начальник управления ЖКХ и ТЭК Туапсинского района, работа коммунальных служб осуществляется в штатном режиме. Никаких серьезных ЧП на объектах жилищно-коммунального хозяйства нет. В режиме повышенной готовности находятся не только подразделения спасателей, но и аварийные бригады, а также ресурсоснабжающие организации.