Чтобы приобрести пухлые губы как у Анджелины Джоли совсем не обязательно делать инъекционные процедуры

Увеличить губы можно и без уколов филлеров Фото: dnevniq.com

По статистике увеличение губ с помощью филлеров или гиалуроновой кислоты — процедура №1 практически у любого косметолога. Однако, несмотря на видимую простоту и безопасность, подходит она далеко не всем. Но ведь так хочется иметь пухлые привлекательные губки! Что же делать в таком случае? Можно взять на вооружение простые методы, некоторые из которых, при постоянном применении, сделают кожу ваших губ невероятно нежной.

1. Самый простой способ визуально увеличить губы это макияж. С помощью декоративной косметики можно придать губам желаемый объем — главное не переборщить с выходом за естественный контур. До появления инъекционной косметологии карандаш для губ и помада помогали многим женщинам создать иллюзию пухлых, чувственных губ. Здесь главное — выбрать правильные оттенки. Учитывайте, что темные помады, а также очень яркие или с матовой, бархатистой структурой визуально уменьшают, а вот пастельные, наоборот, дают эффект пухлости. Блеск, глянец, эффект перламутра — все это вам в помощь.

Самый безопасный и простой способ увеличить губы — сделать правильный макияж Фото: okbeauty.store

2. Тем, кто не любит проводить время перед зеркалом, поможет татуаж. Если делать его у профессионального косметолога (обязательно проверяйте, имеет ли он медобразование!) и правильно подобрать тон, то эффект продержится около двух лет.

3. Можно использовать специальные вакуумные банки (тренажеры). По отзывам тех, кто испытал их действие на себе, эффект от применения банок длится примерно 2-3 часа, а губы получаются не хуже, чем после посещения косметолога. Однако, не стоит забывать, что такой вакуумный способ тоже имеет свои побочки — как минимум могут появится синяки и трещины, как максимум — сильный отек, убрать который можно будет только с помощью врачей.

Массаж зубной щеткой помогает улучшить микроциркуляцию крови в губах, делая их ярче и помогает ухаживать за кожей Фото: thaqafnafsak.com

4. А вот массаж губ зубной щеткой практикует и сама Анджелина Джоли. Такая процедура помогает не только улучшить циркуляцию крови в губах, но и сделать их более мягкими, убрать шелушение. Для этого можно делать массаж с помощью меда, использовать мягкий скраб или зубную пасту, лучше мятную. Эффект будет заметен уже через неделю — губы становятся пухлее и выглядят ярче. Только не забудьте после массажа нанести бальзам для губ или смягчающую гигиеническую помаду.

5. Ну и народные средства тоже никто не отменял. Но только если нет аллергии и не страдаете кожными заболеваниями! В помощь любительницам пухлых губ можно посоветовать использовать компрессы из имбиря, перечной мяты или красного жгучего перца. Все эти продукты воздействуют на капилляры в губах, увеличивая приток крови. Здесь только один побочный эффект — жжение, иногда очень сильное, поэтому если решили прибегнуть к такому способу не забудьте, что использовать компрессы нужно очень аккуратно и буквально не больше полминуты. Иначе рискуете получить сильные ожоги. А лучше купить бальзамы или помады, в составе которых есть экстракты этих растений — тут уж точно не переборщите и получите красивые пухлые губы.