Что нужно знать, прежде чем принять решение об инъекциях филлеров

Фото: lifting-info.ru

Современные стандарты красоты диктуют свою условия — с обложек журналов, рекламных баннеров и проспектов смотрят девушки с идеальной кожей без изъянов и пухлыми губами. И многие женщины уверены, что имея такие губы, они смогли бы покорить любого мужчину. Вероятно, какая-то доля правды в этом есть, но что делать, если природа не наградила тебя подобной красотой?

Конечно, идти к врачу-косметологу, который буквально за полчаса сделает из тебя Скарлетт Йохансон или Анджелину Джоли. Только вот так ли безопасна процедура увеличения губ, как ее преподносят?

В интернете все чаще появляются несчастные женщины, получившие вместо чувственных губ отеки, ассиметрию, аллергию и некроз тканей. И не всегда это жертвы так называемых подпольных косметологов. Получить негативный результат можно и в кабинете вполне себе уважаемого и рекомендуемого специалиста.

Что же нужно знать, прежде чем вкалывать в губы препараты для их увеличения?

Проводить любые инъекционные процедуры можно только в специально оборудованных помещениях Фото: lifting-info.ru

В первую очередь, проверить косметолога, к которому вы собираетесь на процедуру. У него должно быть медобразование (не сестринское, не фельдшерское), проще говоря, делать инъекционные процедуры имеет право только врач! Либо медицинская сестра под контролем врача — и никак иначе.

Во-вторых, любая инъекционная процедура должна проводиться только в специально оборудованном кабинете с соблюдением всех санитарных норм и правил! Это — залог вашей безопасности и здоровья, а также показатель профессионализма и компетенции врача-косметолога.

Проверить безопасность филлера для увеличения губ и разрешение на его использование на территории РФ можно на сайте Росздравнадзора

В-третьих, процедура — не из дешевых. Средняя цена за увеличение губ колеблется от 8 до 15 тысяч в зависимости от используемого препарата. Поэтому «губки по акции» тысяч за пять, скорее всего, будут сделаны с использованием несертифицированного недорогого препарата.

Проверить, безопасен ли филлер для использования его в качестве наполнителя ваших губ и разрешено ли его использование на территории России можно на сайте Росздравнадзора. Опасность несертифицированных препаратов не только в том, что они могут вызвать как минимум аллергическую реакцию. Как максимум — можете получить некроз тканей.

Но при использовании любого препарата будьте готовы к отекам и синякам — без них не обойтись, это все-таки инъекционная процедура.