Садоводы агропредприятия из Новомихайловского до начала вегетации должны успеть опрыскать 350 га садов.

Фото: Анна Бурлакова

Против вредителей приготовили более 15 тонн препарата.

«Сейчас очень сильно мешают дожди. Трактористы хозяйства уже всё подготовили, ждут, когда появится возможность выехать в поля», — рассказал «Туапсинским вестям» главный агроном Новомихайловского садоводческого хозяйства Сафер Ачох.

По словам агронома, эти дни очень важны для защиты растений. Надо успеть обезвредить всех вредителей, которые зимуют под корой, пока они не проснулись. Для этого используется специальный препарат №30.

«Этот препарат изготовлен на масляной основе, он как бы закупоривает деревья, масляная основа не дает вредителям доступа к кислороду, и они гибнут. Надо хорошо «умыть» дерево снизу до верху», -говорит Сафер Ачох.

На гектар садов в норме расходуется от 40 до 100 литров этого препарата, ежегодно трактористы хозяйства используют от 15 до 17 тонн.

В мелкой расфасовке препарат №30 продается в хозяйственных магазинах, и его могут применять все дачники и садоводы— при обязательном соблюдении мер безопасности.

Ранее мы писали, что карантинный вредитель — мраморный клоп — начал выходить из спячки. Сейчас еще его можно собрать и уничтожить, если обнаружите спящие зимние колонии в дуплах, в крытых местах.