Эти болезни почти никак себя не проявляют. Симптомов нет, поэтому больной не беспокоится. Врачи предупредили о самых распространенных «тихих» убийцах.

Хламидиоз

Эта болезнь передается половым путем. Она считается одной из самых распространенных, ежегодно хламидиозом по всему миру заражается более 90 млн человек. Известный педиатр Евгений Комаровский говорит, что болезнь может передаваться от больной матери ребенку при родах.

У 67 процентов женщин и 46 процентов мужчин болезнь протекает бессимптомно. Первые признаки могут появиться только спустя месяц. За это время человек способен заразить своего партнера.
Проявляется болезнь небольшими выделениями из половых органов, жжением, зудом. Потом все проходит, болезнь становится хронической и обостряется временами.

Хронический хламидиоз поражает не только органы мочеполовой системы. Возникает серьезное нарушение зрения, воспаление легких, поражение суставов, сердца и сосудов, воспаление головного мозга, органов ЖКТ. У мужчин возникает импотенция.

Поликистоз яичников

Эндокринолог Валентина Байборышева говорит, что по статистике с этой болезнью сталкивается до 10 процентов женщин. Причем в 50 процентах случаев женщина не подозревает о своем заболевании. Поликистоз – это образование множества кист (воспаленных участков органа) в одном или обоих яичниках.

При поликистозе мужских гормонов образуется много, нарушается менструальный ритм, возникает бесплодие. Далее это ведет к возникновению диабета второго типа, а также к нарушению отдельных участков мозга – гипофиза и гипоталамуса.

Заподозрить болезнь можно по нерегулярным месячным, хотя это возникает не всегда. Также поликистоз обозначает себя возникновением угревой сыпи на лице, выпадением волос на макушке и на висках, ростом волос на лице, животе и спине, склонностью к перееданию, депрессивности.

Рак легких

Эта болезнь почти никак себя не проявляет до самой критической 4 стадии. Человек может не связывать с этой болезнью небольшой кашель, который путают с кашлем курильщика. А также с потерей веса, болью в спине, охриплостью. Может быть мокрота с прожилками крови.

Мучительные боли начинаются уже на 4 стадии. Тогда бывает очень поздно. В начале развития рака легких есть все шансы полностью вылечиться.

Гипертония

Зачастую человек не замечает повышенного давления. Оно может возникать лишь иногда. Плохое самочувствие больной может связывать с усталостью.

Затем организм «привыкает» к такому состоянию, повышенное давление, начиная от 140/90 и выше, может стать постоянным и подтачивать сосуды и сердце, а также все остальные органы и системы. В результате могут отказать почки, произойти инсульт или инфаркт.

Признаками повышенного давления могут быть одни из таких симптомов, как чувство усталости, боль головы, чувство озноба, тревоги, жара, учащенное сердцебиение, диарея, боль в груди, нарушение пищеварения. Необходимо контролировать свое артериальное давление.

Гепатит С

Это вирусное заболевание, которое поражает печень. Инкубационный период может длиться до 3 месяцев. Затем появятся признаки, которые больной может не связывать с гепатитом. Далее патология становится хронической и протекает почти бессимптомно.

Передается болезнь чаще «кровь в кровь», при использовании нестерильных шприцев, медицинских инструментов, во время порезов или при стоматологических процедурах. Но может также через слюну, сперму, мочу. Гепатит С приводит к циррозу печени.

Редко человек может почувствовать свою болезнь. Она никак не беспокоит. Может иногда наблюдаться небольшой дискомфорт или тяжесть в подреберье, некоторое снижение аппетита, редко – кратковременная желтуха. Обнаружить вирус можно только по анализу крови.

Мы писали, какие безобидные причины могут привести к повышенному давлению.

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.