7 апреля 2021

Коварные салаты: эндокринологи предупреждают об опасности овощных диет

Замена овощами «калорийной» пищи не только не избавит от жира, но и может создать массу проблем.

Увлечение сыроедением и переход на овощи с целью похудеть создают предпосылки развития многих проблем со здоровьем. Об этом предупредила кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

Салаты не дают быстрого насыщения, следовательно, чтобы утолить голод капусту, огурцы, шпинат и прочую «зеленушку» приходится есть в больших объемах.

» В результате растягивается желудок и впоследствии люди стабильно переедают, чтобы утолить голод», — предупредила Зухра Павлова.

Это вовсе не значит, что нужно отказаться от грейпфрутов, моркови, сельдерея и других овощей и фруктов. Просто нужно соблюдать необходимый баланс, сдабривая их белковой пищей: яйцами, творогом, мясом.

Прекрасный пример — греческий салат, в который наряду с помидорами, огурцами и болгарским перцем входит сыр. При таком раскладе овощи насыщают организм полезными веществами, но при этом не надо есть это килограммами.

Казалось бы, чем навредят овощи с отрицательной калорийностью? Опасность в том, что большие объемы «силоса» растягивают желудок. А это впоследствии приведет к увеличению порций для насыщения. К слову, отрицательно относятся эндокринологи и к обильному питью на ночь, в том числе и кефира. Недостаток жидкости приведет к тому, что организм начнет высасывать воду из клеток и сосудов, то есть к сокращению объемов.

Не рекомендует Зухра Павлова и «фруктовые перекусы» — лучше есть фрукты на десерт.

А по большому счету, чтобы избежать проблем, перед тем как худеть нужно сдать анализ крови на инсулин, глюкозу, сделать биоимпедансометрию для определения количества жира, мышц, костей. Анализ крови укажет на возможную проблему с реакцией организма на инсулин, что также связано со сложностью похудеть.

Изменение привычных параметров всегда стресс для организма. Кроме того изменение массы тела приводит к изменению привычных биоритмов. Поэтому прежде чем сесть на диету, проконсультируйтесь с врачом.

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

4 декабря 2022

Гороскоп от Ирины Богдан на 5 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День нейтральный 

гороскоп гороскоп

Овен 

Сегодня будете суетиться, что-то делать, результатов не так много. Во второй половине дня наверстаете упущенное. день благоприятствует примирению. 

Читать далее

Гороскоп от Ирины Богдан на 4 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День хороших новостей 

гороскоп гороскоп

Овен 

День, когда поступит важная и приятная информация для вас. Следуйте своей интуиции и решите, что делать. Советы со стороны тоже могут оказаться дельными. 

Читать далее
3 декабря 2022
2 декабря 2022

На Кубани начинают оцифровывать кладбища

Электронную базу мест захоронений создают в Новороссийске

Ранее этим занялись в Москве, утверждая, что создают удобный сервис, своего рода бессрочную цифровую память. Были даже высказывания в СМИ, что это шаг в цифровое бессмертие.

На самом деле всё прозаичнее. В столице успели оцифровать больше 7 млн захоронений и постепенно к каждому привязывают геотег - точное расположение, определяемое через спутниковую навигацию. Таким образом, родственники захороненных могут легко найти могилы.

Читать далее
1 декабря 2022

Эвакуированная Лариса Никулина: «С первых минут в Туапсинском районе, нас окружили заботой»

Лариса Степановна приехала из города Голая Пристань, что на левобережье Днепра.

Приехала вместе со своими земляками-жителями Херсонской области, которым, как и ей, пришлось расстаться со своими домами, родными, друзьями, привычным укладом жизни. Лариса Степановна рада, что вернулась на Родину:

«Я — советский человек, и Россия для меня — Родина, хоть родилась я в Полтаве, училась в Харькове, в разных городах побывала, даже в Италии довелось поработать...

Читать далее