8 апреля 2021

Как лучше всего укреплять кости

От витаминных добавок до тренировок: 4 простых совета, как поддерживать кости в отличной форме на протяжении всей жизни

Фото: medaboutme.ru

О своей костной ткани нужно думать как о припасе: чем больше вы сохраните сейчас, тем больше у вас останется на потом. Вы – «экономите», чтобы иметь крепкие и здоровые кости до самой старости. 

Количество костной массы, которое вы набираете в детстве и подростковом возрасте, будет влиять на здоровье скелета на всю оставшуюся жизнь.

Здоровье костей, наверное, не всегда будет у вас в приоритете. Поэтому просто не забывайте и следуйте этим четырем простым советам, чтобы поддерживать их в отличной форме на протяжении всей жизни.

1) Ешьте зелень
Фото: lauraschoenfeldrd.com

Здоровое питание – ключ к оптимизации работоспособности тела. Употребление продуктов с высоким содержанием кальция – отличное начало для улучшения здоровья костей.

Зеленые листовые овощи, такие как брокколи, капуста, капуста и окра, богаты кальцием и множеством других полезных витаминов и минералов.

Но не нужно ориентироваться только на овощи.

Коровье молоко и сыр – просто кладези кальция, которые помогают бороться с остеопорозом. Орехи, тофу и соевые бобы также содержат много кальция. 

Однако кальций – это не все, что вам нужно. Витамин D также необходим для построения крепких и здоровых костей.

Ищите продукты с высоким содержанием витамина D. Среди них: лосось, тунец, форель, обогащенные злаки, обогащенные жирные пасты, яйца и грибы.

2) Принимайте витамины
Фото: static.slobodnadalmacija.hr

Поскольку организм не производит кальций естественным образом, правильный рацион и кальциевые добавки чрезвычайно важны.

А поскольку наш организм плохо усваивает кальций, добавление магния и витамина D может иметь огромное значение. Они помогают организму усваивать кальций, поэтому он не тратится зря.

3) Двигайтесь. Тренируйтесь
Фото: www.healthbenefitstimes.com

Упражнения – следующий шаг к наполнению ваших костей силой. Оказание регулярного напряжения на кости, но не слишком сильного – вот, что вызывает реакцию в вашем теле, которая делает кости толще и сильнее.

Как и в случае с мышцами.

Любая физическая активность полезна. Но приседания, становая тяга, жимы и подъемы плеч – одни из самых эффективных упражнений для укрепления костей. 

Силовые тренировки и упражнения с высокой ударной нагрузкой могут помочь предотвратить остеопороз и способствовать росту костей.

И, как всегда с силовыми тренировками, посоветуйтесь с врачом. Выполняйте их в присутствии кого-то, кто может вас подстраховать.

4) Ловите солнечный свет
Фото: images.synchronize.ru

Как уже упоминалось выше, наш организм плохо усваивает кальций. Витамин D играет в этом важную роль. Так что здоровая порция солнечных лучей может помочь сохранить здоровье костей. 

Нет нужды принимать солнечные ванные часами. Вашей обычной, повседневной деятельности на свежем воздухе будет достаточно. Это может быть, например, выполнение поручений или стрижки газона.

И, конечно, избегайте перегрева. Если вы собираетесь на пляж или просто долго гуляете на солнцепеке – всегда носите головной убор, солнцезащитные очки и крем.

4 декабря 2022

Гороскоп от Ирины Богдан на 5 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День нейтральный 

гороскоп гороскоп

Овен 

Сегодня будете суетиться, что-то делать, результатов не так много. Во второй половине дня наверстаете упущенное. день благоприятствует примирению. 

Читать далее

Гороскоп от Ирины Богдан на 4 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День хороших новостей 

гороскоп гороскоп

Овен 

День, когда поступит важная и приятная информация для вас. Следуйте своей интуиции и решите, что делать. Советы со стороны тоже могут оказаться дельными. 

Читать далее
3 декабря 2022
2 декабря 2022

На Кубани начинают оцифровывать кладбища

Электронную базу мест захоронений создают в Новороссийске

Ранее этим занялись в Москве, утверждая, что создают удобный сервис, своего рода бессрочную цифровую память. Были даже высказывания в СМИ, что это шаг в цифровое бессмертие.

На самом деле всё прозаичнее. В столице успели оцифровать больше 7 млн захоронений и постепенно к каждому привязывают геотег - точное расположение, определяемое через спутниковую навигацию. Таким образом, родственники захороненных могут легко найти могилы.

Читать далее
1 декабря 2022

Эвакуированная Лариса Никулина: «С первых минут в Туапсинском районе, нас окружили заботой»

Лариса Степановна приехала из города Голая Пристань, что на левобережье Днепра.

Приехала вместе со своими земляками-жителями Херсонской области, которым, как и ей, пришлось расстаться со своими домами, родными, друзьями, привычным укладом жизни. Лариса Степановна рада, что вернулась на Родину:

«Я — советский человек, и Россия для меня — Родина, хоть родилась я в Полтаве, училась в Харькове, в разных городах побывала, даже в Италии довелось поработать...

Читать далее