16 апреля 2021

Японский врач-долгожитель дал 5 советов, как сохранить здоровье

Сигэаки Хинохара родился в 1911 году, а умер в 2017 году, когда ему было 105 лет.

Фото: Sujata Setia


Его запомнили, как высокопрофессионального врача и жизнерадостного человека.

Доктор Хинохара принимал больных в международной больнице Святого Луки и являясь ее президентом. Он оставил более 105 научных трудов.

Ешьте меньше

Врач призывал питаться простыми, а не сложными блюдами. При этом есть надо небольшие порции. Никаких диет – просто меньше есть. Сам он с возрастом перешел на одноразовый полноценный прием пищи, остальное небольшие перекусы.

Он мог начать утро с чашки кофе, стакана апельсинового сока с небольшим добавлением оливкового масла, стакана молока. В обед нравилось выпить молока и съесть печенье. Бывало, что обед пропускал, если был занят. К ужину готовил немного риса, рыбы, любил овощи. Мясо ел в неделю раз – постное и небольшой кусочек.

Ходите пешком, используйте лестницы как тренажер

Врач сам дважды поднимался по ступеням, чтобы тренировать мышцы. Не нужно изнуряющих тренировок в тренажерном зале, просто ходить пешком, использовать по возможности лестницы. Внедряйте чуть больше активности в день, и будет только лучше.

Веселитесь

Позитивный настрой, юмор, умение взглянуть на все проще, без злобы, разочарования, страха. Это один из самых важных моментов – получать удовольствие от жизни.

Музыка и общение с животными – то, что снимает по мнению врача стресс лучше любого лекарства.

Нельзя привязываться к вещам, зависеть от них, бояться потерять. Лучше получать знания, впечатления, чем накапливать ненужные никому вещи.

Планируйте

Когда человек строит планы, он к ним стремится, живет активной жизнью. Некогда скучать и болеть. Скука разрушает душу. Тоска и уныние прибавляют годы и приближают старость. Путешествуйте, изучайте языки, научитесь играть на музыкальном инструменте – планируйте это сейчас.

Работайте дольше

Чем раньше человек выходит на пенсию, тем быстрее умирает в течение 10 лет. Кто проработал хотя бы на 10 лет больше пенсионного возраста, тот активен, не имеет времени прислушиваться к болячкам. Не хочется работать на прежней работе, ищите новую.

Люди – существа социальные. Им нужно общение, чувство признания, чувство своей нужности. Помогайте людям, делайте добро, общайтесь, делитесь опытом. Отложите пульт от телевизора и посмотрите вокруг. Помогая окружающим, вы отодвигаете свою старость, болезни, психологические и психические проблемы.

Мы писали, что выдающийся советский и российский хирург Федор Углов проработал почти до 104 года. Он изобрел и внедрил выдающиеся медицинские приборы, приспособления, методики. В частности, искусственный клапан сердца. Он также оставил потомкам советы по долгожительству и активной старости.

4 декабря 2022

Гороскоп от Ирины Богдан на 5 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День нейтральный 

гороскоп гороскоп

Овен 

Сегодня будете суетиться, что-то делать, результатов не так много. Во второй половине дня наверстаете упущенное. день благоприятствует примирению. 

Читать далее

Гороскоп от Ирины Богдан на 4 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День хороших новостей 

гороскоп гороскоп

Овен 

День, когда поступит важная и приятная информация для вас. Следуйте своей интуиции и решите, что делать. Советы со стороны тоже могут оказаться дельными. 

Читать далее
3 декабря 2022
2 декабря 2022

На Кубани начинают оцифровывать кладбища

Электронную базу мест захоронений создают в Новороссийске

Ранее этим занялись в Москве, утверждая, что создают удобный сервис, своего рода бессрочную цифровую память. Были даже высказывания в СМИ, что это шаг в цифровое бессмертие.

На самом деле всё прозаичнее. В столице успели оцифровать больше 7 млн захоронений и постепенно к каждому привязывают геотег - точное расположение, определяемое через спутниковую навигацию. Таким образом, родственники захороненных могут легко найти могилы.

Читать далее
1 декабря 2022

Эвакуированная Лариса Никулина: «С первых минут в Туапсинском районе, нас окружили заботой»

Лариса Степановна приехала из города Голая Пристань, что на левобережье Днепра.

Приехала вместе со своими земляками-жителями Херсонской области, которым, как и ей, пришлось расстаться со своими домами, родными, друзьями, привычным укладом жизни. Лариса Степановна рада, что вернулась на Родину:

«Я — советский человек, и Россия для меня — Родина, хоть родилась я в Полтаве, училась в Харькове, в разных городах побывала, даже в Италии довелось поработать...

Читать далее