23 апреля 2021

Чисто английский ужин с беконом и сыром

Сегодняшний ужин — английский. В него входят сырный киш с беконом, салат и Коул Слоу, молодой картофель и грибы в сливочном соусе с черным перцем.

Несмотря на некоторые, может, непонятные слова, готовится блюдо просто. Все ингредиенты продаются в любом магазине.

Для приготовления ужина на 3 человека нам понадобится:

  • 2 помидора,
  • 100 г лука-порей (можно заменить зеленым луком),
  • один огурец,
  • 100 г белокочанной свежей капусты,
  • одна небольшая морковь,
  • 100-150 г любого твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • 150 г бекона,
  • 400 г грибов шампиньонов,
  • 4 картофелины среднего размера,
  • немного майонеза, сливочного масла, черного перца, лимонного сока, сахара и сметаны.

Чтобы приготовить сырный киш с беконом, желательно иметь формочки для запекания. Понадобятся либо порционные круглые формы, либо одна форма. Потом надо только разрезать «пирог» на части.

Нагреваем духовку до 180 градусов. А пока готовим «тесто», натираем на крупной терке сыр, режем мелко бекон, добавляем сырые яйца и все перемешиваем. Лучше всего подходит для этого блюда сыр пармезан.

Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем смесь и запекаем около 10 минут, в зависимости от духовки.

Пока выпекается сырный киш, делаем салаты. Режем очень тонко огурцы соломкой и лук-порей. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Томаты надо нарезать кружочками также очень тонко. Их просто кладем на тарелку, не смешивая ни с чем. Можно присолить. Будет лучше, если это томаты черри.

Коул Слоу – это тоже салат. Его часто подают в системах быстрого питания. Тонко нарезается капуста, морковь. Все это заправляется смесью майонеза и сметаны. Немного соли и перца. Можно добавить при желании по вкусу горчицы и лимонного сока. Перемешали – и готово.

Грибы нарезаем кусочками. Обжариваем на сливочном масле и заправляем черным молотым перцем. Будет хорошо, если перец крупного помола. Долго обжаривать не надо. Грибы дадут сок, которые нужно сохранить в этом блюде, так оно будет более сочным.

Молодой картофель просто отвариваем в соленой воде, предварительно почистив и нарезав кусочками. Затем сливаем воду, поливаем сливочным маслом.

Накладываем на тарелки и подаем к столу. Сырный кеш с беконом можно есть и холодным, как и все остальное. То есть этот ужин будет хорош в любом виде – хоть в горячем, хоть в холодном.

Приятного аппетита!

Мы писали о том, как приготовить гавайские бутерброды. Этот деликатес подают в ресторанах. Однако приготовить его может даже ребенок. Необычное сочетание продуктов делает это блюдо особенным.

4 декабря 2022

Гороскоп от Ирины Богдан на 5 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День нейтральный 

гороскоп гороскоп

Овен 

Сегодня будете суетиться, что-то делать, результатов не так много. Во второй половине дня наверстаете упущенное. день благоприятствует примирению. 

Читать далее

Гороскоп от Ирины Богдан на 4 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День хороших новостей 

гороскоп гороскоп

Овен 

День, когда поступит важная и приятная информация для вас. Следуйте своей интуиции и решите, что делать. Советы со стороны тоже могут оказаться дельными. 

Читать далее
3 декабря 2022
2 декабря 2022

На Кубани начинают оцифровывать кладбища

Электронную базу мест захоронений создают в Новороссийске

Ранее этим занялись в Москве, утверждая, что создают удобный сервис, своего рода бессрочную цифровую память. Были даже высказывания в СМИ, что это шаг в цифровое бессмертие.

На самом деле всё прозаичнее. В столице успели оцифровать больше 7 млн захоронений и постепенно к каждому привязывают геотег - точное расположение, определяемое через спутниковую навигацию. Таким образом, родственники захороненных могут легко найти могилы.

Читать далее
1 декабря 2022

Эвакуированная Лариса Никулина: «С первых минут в Туапсинском районе, нас окружили заботой»

Лариса Степановна приехала из города Голая Пристань, что на левобережье Днепра.

Приехала вместе со своими земляками-жителями Херсонской области, которым, как и ей, пришлось расстаться со своими домами, родными, друзьями, привычным укладом жизни. Лариса Степановна рада, что вернулась на Родину:

«Я — советский человек, и Россия для меня — Родина, хоть родилась я в Полтаве, училась в Харькове, в разных городах побывала, даже в Италии довелось поработать...

Читать далее