26 апреля 2021

Тыквенно-творожный пирог «зебра»

Этот пирог полюбят даже те, кто тыкву не ест. В сочетании с творогом тыква прекрасна. Выглядит сам пирог аппетитно. Его бело-оранжевый вид поднимает настроение и аппетит.

Фото: Ирина Стюрова. "Туапсинские вести"

Для этого десерта понадобится два вида «теста».

Тыквенное пюре

Потребуется:

•  400 г тыквы, очищенной от кожуры;

•  2 яйца;

•  2 ст. ложки сахара;

•  2 ст. ложки крахмала или муки;

•  1 ст. ложка лимонного сока;

•  1 пакетик разрыхлителя;

•  1 пакетик ванилина по желанию или щепотка корицы.

Сначала очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кусочками и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Когда тыква размягчится, тогда и готова.

Добавляем сахар, крахмал и яйца, ванилин и разрыхлитель, лимонный сок, все перемешиваем блендером.

Творожная масса

•  400 г творога;

•  2 яйца;

•  2 ст. ложки сахара;

•  1 пакетик ванилина;

•  2 ст. ложки крахмала или муки.

Все смешиваем ложкой до единородной массы. Творог желательно брать мягкий.

Теперь застилаем дно формы пергаментной бумагой, промазываем сливочным маслом, хотя это не обязательно. Выкладываем два вида «теста» поочередно на середину формы. Две ложки тыквы, две ложки творога, снова две ложки тыквы, две ложки творога. Накладывать надо в центр. Так постепенно образуется «зебра».

Теперь деревянной палочкой делаем узор для красоты. Делим от центра на 4 части, потом каждую часть еще пополам и потом еще пополам.

Накрываем форму фольгой и ставим пирог в разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекать надо 40-45 минут.

Когда пирог спечется, надо дать ему полностью остыть, иначе он не будет держать форму. Когда пирог остыл, перекладывайте его на блюдо, посыпайте сверху сахарной пудрой. Можно подавать к столу.

Есть вариация приготовления такого пирога на основе песочного теста. Для этого 3 стакана муки надо перетереть с 200 граммов маргарина, или сливочного масла. Добавить 3 ст. ложки сахара. Все хорошо перемешать и поставить в холод на полчаса. Потом выложить тесто в форму, размяв его по всему дну и сделав бортики. Далее накладывать тыквенное пюре и творожную массу поочередно, чтобы получилась «зебра». Такой пирог станет более калорийным, но и более интересным. Выпекается столько же времени, как и предыдущий вариант.

Калорийность десерта в 100 г первого варианта 81, 2 ккал, второго варианта — примерно 125 ккал.

4 декабря 2022

Гороскоп от Ирины Богдан на 5 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День нейтральный 

гороскоп гороскоп

Овен 

Сегодня будете суетиться, что-то делать, результатов не так много. Во второй половине дня наверстаете упущенное. день благоприятствует примирению. 

Читать далее

Гороскоп от Ирины Богдан на 4 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День хороших новостей 

гороскоп гороскоп

Овен 

День, когда поступит важная и приятная информация для вас. Следуйте своей интуиции и решите, что делать. Советы со стороны тоже могут оказаться дельными. 

Читать далее
3 декабря 2022
2 декабря 2022

На Кубани начинают оцифровывать кладбища

Электронную базу мест захоронений создают в Новороссийске

Ранее этим занялись в Москве, утверждая, что создают удобный сервис, своего рода бессрочную цифровую память. Были даже высказывания в СМИ, что это шаг в цифровое бессмертие.

На самом деле всё прозаичнее. В столице успели оцифровать больше 7 млн захоронений и постепенно к каждому привязывают геотег - точное расположение, определяемое через спутниковую навигацию. Таким образом, родственники захороненных могут легко найти могилы.

Читать далее
1 декабря 2022

Эвакуированная Лариса Никулина: «С первых минут в Туапсинском районе, нас окружили заботой»

Лариса Степановна приехала из города Голая Пристань, что на левобережье Днепра.

Приехала вместе со своими земляками-жителями Херсонской области, которым, как и ей, пришлось расстаться со своими домами, родными, друзьями, привычным укладом жизни. Лариса Степановна рада, что вернулась на Родину:

«Я — советский человек, и Россия для меня — Родина, хоть родилась я в Полтаве, училась в Харькове, в разных городах побывала, даже в Италии довелось поработать...

Читать далее