В ведомстве отметили, что разрабатывается ряд мер, направленных на недопущение дальнейшего роста цен на крупы

Фото: exp.idk.ru

Министерство сельского хозяйства РФ дало свои комментарии по поводу появления сообщений о росте цен на некоторые крупы, в частности на гречневую, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на ТАСС.

В ведомстве отметили, что объемы производства крупяных культур в России позволяют удовлетворять спрос предприятий переработки и полностью обеспечивать потребности населения. На сегодняшний день разрабатывается ряд мер для недопущения дальнейшего роста цен.

Кроме этого, в Минсельхозе напомнили, что в 2020 году, несмотря на погодные условия, на юге страны был собран рекордный урожай риса и второй в новейшей истории страны урожай пшеницы. Также валовый сбор гречихи достиг 893 тыс. тонн, а урожай зернобобовых увеличился по сравнению с предыдущим годом на 3,1%, до 3,44 млн тонн.

В 2021 году планируется увеличить количество посевных площадей под основные крупяные культуры, что позволит нарастить объемы производства и сформировать значительную сырьевую базу для перерабатывающей промышленности.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» на Кубани ожидают рост цен на крупы. По данным торговых сетей, поставщики предупреждают об удорожании гречки на 10-15%, а также пшена и овсяных хлопьев на 3-5%.