28 апреля 2021

В Минсельхозе прокомментировали слухи о росте цен на гречку

В ведомстве отметили, что разрабатывается ряд мер, направленных на недопущение дальнейшего роста цен на крупы

Фото: exp.idk.ru

Министерство сельского хозяйства РФ дало свои комментарии по поводу появления сообщений о росте цен на некоторые крупы, в частности на гречневую, пишут “Кубанские новости” со ссылкой на ТАСС.

В ведомстве отметили, что объемы производства крупяных культур в России позволяют удовлетворять спрос предприятий переработки и полностью обеспечивать потребности населения. На сегодняшний день разрабатывается ряд мер для недопущения дальнейшего роста цен.

Кроме этого, в Минсельхозе напомнили, что в 2020 году, несмотря на погодные условия, на юге страны был собран рекордный урожай риса и второй в новейшей истории страны урожай пшеницы. Также валовый сбор гречихи достиг 893 тыс. тонн, а урожай зернобобовых увеличился по сравнению с предыдущим годом на 3,1%, до 3,44 млн тонн.

В 2021 году планируется увеличить количество посевных площадей под основные крупяные культуры, что позволит нарастить объемы производства и сформировать значительную сырьевую базу для перерабатывающей промышленности.

Как ранее рассказывали “Туапсинские вести” на Кубани ожидают рост цен на крупы. По данным торговых сетей, поставщики предупреждают об удорожании гречки на 10-15%, а также пшена и овсяных хлопьев на 3-5%.

16 апреля 2024

За март в Туапсинском районе подтвердились 11 диагнозов онкологии толстой кишки

Местные врачи-эндоскописты обеспокоены ростом онкозаболеваемости.

"В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число выявленых онкозаболеваний среди наших пациентов выросло, - комментирует заведующий отделением эндоскопии ТРБ 1 Гор Саакян.

- Так, в марте подтверждены гистологическим исследованием 11 диагнозов рака толстой кишки и 3 - желудка. Возраст больных от 42 до 83 лет.

Читать далее

Вениамин Кондратьев: в хозяйствах Кубани зацвели фруктовые деревья

Краснодарский край – лидер по производству фруктов в России.

В прошлом году садоводы Кубани получили почти 600 тысяч тонн фруктов. Губернатор региона разместил в соцсетях ролик с персиковыми садами.

"Розовыми цветами украшены хозяйства Крымского, Темрюкского, Славянского и других районов", - прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Читать далее

Жители лучшего ТОС Туапсе расчистили склоны и русло ручья

На улице Ключевой (ТОС № 67) провели работу по наведению санитарного порядка не только возле дворов, но и на общественных территориях.

«Одним из главных объектов на субботнике стал 50-метровый участок дорожки к морю, где срезали колючки и провели подготовку к бетонированию, - рассказала председатель ТОС № 67 – победителя городского конкурса ТОСов Валентина Бессарабова.

– На этом участке на славу потрудились Владимир Валюкевич, Владимир Силаков, Маргарита Балыко, Любовь Раймова. Артур Чистяков и его мама Любовь Борисовна почистили тропу к морю и электричке на своей стороне ущелья. Вера Путеева очистила все склоны от листвы и веток вдоль тропы к пляжу. Очистили русло ручья от веток и хлама Виталий Нагаев, Михаил Пятаев. Олег Кабанцов и Амиран Низамеев обрезали кустарники и скосили сорняки».

Читать далее

Чем залечивать укусы насекомых

В идеале, на такие случаи у человека (тем более – страдающего аллергией) всегда должно быть под рукой свое антигистаминное средство. В виде таблеток или крема / спрея. Но если аптека далеко, а неприятные симптомы укуса нужно ликвидировать быстро – для этого есть ряд проверенных подручных средств.

Фото: westernipm.org

1) Спирт / водка

Водку можно наносить на место укуса в чистом виде, но только холодную. Спирт же лучше развести водой (1:1) – он слишком крепкий, возможны нежелательные аллергические реакции, и даже ожог.

Читать далее

Почему никогда не стоит лежать с ноутбуком

Об этом рассказывает врач-офтальмолог Арбина Адамян.

Все довольно просто. Работая лежа с ноутбуком на груди или животе, вы особенно сильно нагружаете мышцы шеи, позвоночники, а также глаза и сосуды головного мозга. Это работает и в отношении взрослых, и в отношении подрастающих детей, подчеркивает врач.

Это особенно актуально даже сейчас, когда эпоха ковида вроде бы миновала – но у многих уже мог сложиться именно такой, удаленный режим работы.

Читать далее