Приготовить такой домашний лимонад не сложно, а пользы много. Хорошо устраняет жажду, наполняет ощутимой энергией и способствует быстрому обретению стройности.
Как приготовить
Есть несколько вариантов приготовления домашнего лимонада. Один из способов такой:
• 300 граммов кипяченой, охлажденной воды;
• половинка лимона;
• ½ чайной ложки соды.
Сначала надо выжать сок из половинки лимона. Затем добавить совсем немного соды и сразу залить 150 г воды. Размешать и дождаться, когда вода перестанет «шипеть». Затем добавить оставшуюся воду и соду. Размешать и сразу пить небольшими глотками.
Лимонад получается газированным за счёт взаимодействия кислоты и соды. Напиток очень диетический и освежающий.
Если хочется добавить больше вкуса, то в самом начале – при смешивании сока лимона и щепотки соды следует добавить 2-3 чайных ложек меда. А затем все, как в рецепте. Напиток будет с ярким лимонно-медовым вкусом. Он не настолько калорийный, чтобы отказать себе в удовольствии.
Кто не любит мед, может добавить сок грейпфрута или мяту. Напиток можно хранить до суток. Но стоит учесть, что он теряет свойства, как вкусовые, так и по силе воздействия на организм.
Лимон сам по себе не калорийный фрукт. Его состав таков, что он способствует ускорению процесса сжигания жировых отложений. Лимон нормализует обмен веществ, выводит шлаки и токсины, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Лимон также способствует выводу лишней жидкости из организма, потому что обладает мягким мочегонным действием. Об этом, в частности, говорит Анна Луиза Життлеман, автор книги «Еда, вымывающая жир».
Сода в этом напитке нейтрализует кислоту и защищает эмаль зубов. Американка, автор книг по правильному питанию Реббека Вуд вообще считает, что сода сама по себе налаживает пищеварение и способствует естественной нормализации веса.
Напиток из лимона и соды помогает снизить кровяное давление, уменьшить стресс, сохранить здоровье кожи и поддержать работу печени, предотвращает образование камней в почках.
Противопоказаний мало. Повышенная кислотность желудка, обострение гастрита и язвы – с такими «болячками» лучше не экспериментировать.
Нельзя запивать таким лимонадом лекарственные препараты. Любые цитрусовые плохо сочетаются с лекарствами.
Осторожнее надо быть тем, у кого высокое кровяное давление или есть проблемы с почками.
Мы писали о том, что советует врач-диетолог Алексей Ковальков тем, кто не знает, когда можно пить – до еды или после, либо во время. Он рассказал, что происходит в желудочно-кишечном тракте, когда мы едим и пьем.