Приготовить такой домашний лимонад не сложно, а пользы много. Хорошо устраняет жажду, наполняет ощутимой энергией и способствует быстрому обретению стройности.

Как приготовить

Есть несколько вариантов приготовления домашнего лимонада. Один из способов такой:

•  300 граммов кипяченой, охлажденной воды;

•  половинка лимона;

•  ½ чайной ложки соды.

Сначала надо выжать сок из половинки лимона. Затем добавить совсем немного соды и сразу залить 150 г воды. Размешать и дождаться, когда вода перестанет «шипеть». Затем добавить оставшуюся воду и соду. Размешать и сразу пить небольшими глотками.

Лимонад получается газированным за счёт взаимодействия кислоты и соды. Напиток очень диетический и освежающий.

Если хочется добавить больше вкуса, то в самом начале – при смешивании сока лимона и щепотки соды следует добавить 2-3 чайных ложек меда. А затем все, как в рецепте. Напиток будет с ярким лимонно-медовым вкусом. Он не настолько калорийный, чтобы отказать себе в удовольствии.

Кто не любит мед, может добавить сок грейпфрута или мяту. Напиток можно хранить до суток. Но стоит учесть, что он теряет свойства, как вкусовые, так и по силе воздействия на организм.

Почему этот напиток «сгоняет» жир

Лимон сам по себе не калорийный фрукт. Его состав таков, что он способствует ускорению процесса сжигания жировых отложений. Лимон нормализует обмен веществ, выводит шлаки и токсины, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Лимон также способствует выводу лишней жидкости из организма, потому что обладает мягким мочегонным действием. Об этом, в частности, говорит Анна Луиза Життлеман, автор книги «Еда, вымывающая жир».

Сода в этом напитке нейтрализует кислоту и защищает эмаль зубов. Американка, автор книг по правильному питанию Реббека Вуд вообще считает, что сода сама по себе налаживает пищеварение и способствует естественной нормализации веса.

Напиток из лимона и соды  помогает снизить кровяное давление, уменьшить стресс, сохранить здоровье кожи и поддержать работу печени, предотвращает образование камней в почках.

Кому нельзя пить этот напиток

Противопоказаний мало. Повышенная кислотность желудка, обострение гастрита и язвы – с такими «болячками» лучше не экспериментировать.

Нельзя запивать таким лимонадом лекарственные препараты. Любые цитрусовые плохо сочетаются с лекарствами.

Осторожнее надо быть тем, у кого высокое кровяное давление или есть проблемы с почками.

Мы писали о том, что советует врач-диетолог Алексей Ковальков тем, кто не знает, когда можно пить – до еды или после, либо во время.  Он рассказал, что происходит в желудочно-кишечном тракте, когда мы едим и пьем.