Александра Черненко успешно прошла два тура прослушивания в одну из лучших «кузниц кадров» мировой оперы.

Александра Черненко — выпускница туапсинской детской школы искусств имени Рахманинова, а ныне студентка венского Моцартеума.

Будучи студенткой консерватории в Зальцбурге (Австрия) известной как Моцартеум Александра Черненко не теряет связи с родным городом. В Туапсе она давала сольные концерты в своей родной детской школе искусств, выступала с туапсинским камерным оркестром.

Профессионалы высоко ценят уникальное глубокое меццо-сопрано Александры и пророчат ей большое будущее в мире оперы.

После успешного прохождения двух туров в National Opera Studio (Лондон) Александру пригласили в программу молодых певцов — образовательный рабочий этап. Национальная оперная студия берет Александру Черненко под патронаж.

Как говорит сама начинающая оперная дива, это открывает дорогу в мир большой оперы как солистки с выступлением на главных сценических площадках Великобритании и всего мира.

National Opera Studio (Лондон) была основана в 1977 году, как связующее звено между музыкальными колледжами и шестью основными оперными труппами Великобритании.

Ежегодно Национальная оперная студия берет под патронаж 12 молодых певцов, а финансирование осуществляется шестью основными оперными труппами Великобритании: Королевским оперным, Английской национальной оперой, Шотландской оперой, Оперой Север и Фестивальной оперой в Глайндборне.