Близнецы до определенного времени не стремятся к браку. Не любят связывать себя какими-то обязательствами и «бросать якорь». Но могут при этом быть заботливыми и внимательными партнерами.

С ними всегда интересно. Они умны, любознательны, общительны, умеют выслушать, вдохновить.

Близнецы удивительный знак зодиака, для которого имеет значение возраст при образовании пары. Например, до 40-летнего возраста Близнецам как нельзя лучше подойдут Весы и Водолеи.

У них много общего – свободные в общении, интеллектуалы, жаждут новых знаний и открытий, не привязаны к быту, обожают путешествия. Скучно им вместе точно не будет.

Более того, Весы и Водолеи простят непостоянство и ветреность Близнецов. Они не любят конфликтов и вообще смотрят на жизнь проще, как и сами Близнецы. Измену большинство представителей этих знаков не рассматривают как трагедию.

Вообще, близость и страсть для Близнецов – это просто продолжение общения. Они любят экспериментировать, обожают разгадывать тайны и поэтому в восторге узнавать все подробности личной жизни своего партнера.

Впрочем, жениться Близнец тоже всегда готов, если партнер на этом настаивает. Также быстро и разводится, если что-то не так. Потом повторно вступает в брак. Глубокая эмоциональность и привязянность Близнецам чужда.

В этом плане очень хороша совместимость с Овном. Получится крепкий союз двух независимых людей. Только Овен способен «привязать» уже повзрослевшего Близнеца и сделать его верным партнером.

Близнец будет рад легкости общения с Овном, будет пользоваться его щедростью и широтой души, наслаждаться темпераментом, легкостью на подъем и жаждой приключений.

Овен в ответ получит партнера, интересного и легкого в общении, закрывающего глаза на некоторые его похождения и моментами грубость. Близнец не будет препятствовать Овну заводить любые связи в обществе, наоборот будет вдохновлять и поддерживать карьерный рост.

Второй не менее удачный союз – Близнец с Близнецом. Несмотря на постоянный вулкан страстей в отношении и взрыв эмоций, такая жизнь «на вулкане» обоим комфортна.

Возможен союз со Львом. Лев кажется Близнецам надежной опорой. Если это действительно так, что все может быть. Если Лев лишь создал царственный образ себя, никем не понятый и не оцененный, а сам надеется, что его величеству окружающие должны прислуживать, то Близнец, не долго думая, растворится в тумане.

Отлично сочетаются Близнец и Скорпион. Два человека с неуемной энергией. Циничный и расчетливый Скорпион вместе с интеллектуальным и жизнерадостным Близнецом могут вместе построить план по завоеванию мира.

Независимый и свободолюбивый Близнец будет всегда притягивать к себе властного Скорпиона, тот будет стараться все время завоевывать сердце ветреного Близнеца, совершенствоваться и расти. Обоим хорошо.

Редко Близнецы могут построить гармоничные отношения с Тельцом, Девой, Раком. Слишком они разные.

Мы писали о том, чего никому не прощает Телец. Тельцы рождаются с 21 апреля по 20 мая. Их главная отличительная черта – надежность.