Этот вопрос часто интересует девушек и женщин, когда они знакомятся с человеком, либо видят его часто и симпатизируют ему.

Как же догадаться о чувствах? Есть несколько признаков, по которым на сто процентов можно понять о взаимной симпатии.

Психолог по семейным отношениям Елена Абромцова назвала пять основных факторов, на которые стоит обратить внимание.

Любуются

Если девушка нравится, мужчина любуется ей. Он всегда бросает нежный взгляд в ее сторону. Чаще украдкой. Но боковым зрением это можно заметить. Мужчина смотрит в сторону понравившейся ему девушки даже тогда, когда общается с другими людьми.

Если же он смотрит прямо в глаза, обратите внимание на зрачки – расширенные зрачки могут свидетельствовать даже не о простой заинтересованности, а о возникшей влюбленности.

Жестикуляция, «язык» тела

Если мужчина заинтересован, он хочет выглядеть выше, сильнее, стройнее. Это происходит на бессознательном уровне. Можно заметить, как мужчина расправляет плечи, втягивает живот. При этом он может стесняться в какой-то мере и выставлять вперед ногу, как бы создавая себе опору.

Более раскрепощенные мужчины при разговоре с понравившейся девушкой стараются приблизиться, наклониться в ее сторону.

Характер разговора

Заинтересованный мужчина всегда старается ответить на вопрос девушке, даже если его отвлек кто-то или поступил звонок на телефон. Исключение – важный разговор или звонок. Стоит обратить внимание и на содержание фраз. Если мужчина говорит о чем-то личном, о неурядицах в делах, о семейных проблемах, то заинтересован точно – с неприятными людьми он не будет делиться личным.

Также о симпатии говорит его милое подшучивание, комплименты. Он может поинтересоваться какими-то личными моментами из жизни девушки. Правда, не стоит путать обычную вежливость, когда спрашивают: как дела на работе, все ли хорошо.

Готовность помочь

Мужчина, которому нравится девушка, мечтает проявить себя и находит для этого повод. В чем-то помочь, оказать услугу, подвезти до дома. При этом может первым это предложить, когда его не просят даже.

Мужчина, которому действительно нравится девушка, и он имеет с ней отношения, обычно готов защищать, обеспечивать и показывать. Это значит, что он ее защищает – от внешних и других врагов, от проблем в работе и в учебе, от каких-то других забот, волнующих ее. Он оказывает внимание в виде подарков, приглашений куда-либо, цветов. Он старается показать девушку своим друзьям, знакомым, родственникам, потому что гордится ею.