Наши предки с высокой долей вероятности угадывали, кто будет — мальчик или девочка, не прибегая к ультрозвуку.

Вкусовые предпочтения и физиология женщины в интересном положении, оказывается, запросто могут предсказать пол будущего ребенка. Так, мамы дочек (из на Руси звали — бабы) предпочитали сладкое и песенок, а мамы сыновей (молодухи) — соленья и острые блюда.

Форма живота

У ожидающей девочку мамы живот круглый и — высокий. Создаётся впечатление, что женщина просто  располнела, округлилась везде. А вот у мам мальчиков, напротив, живот острый, низкий, а сама мамочка вроде бы ничуть не прибавила в весе — все в живот ушло.

С лица воды не пить

Тем не менее, в ожидании девочек у мамы чаще случается пигментация — темные пятная на лице. Вообще внешне будущие тещи выглядят хуже будущих свекровей: дочка красоту упадет, говорили в народе. Отсюда и прыщи, и отеки.

Утренние позывы

Тошноту по утрам тоже чаще вызывают дочки. Понятно, что мамы мальчиков гораздо веселее, меньше подвержены перепадам настроения и капризам.

Ноги тоже подскажут

Да, как ни странно, но веками подмечено, что ноги чаще мёрзнут у мам мальчиков.

А вот более налившаяся правая грудь четко указывает на рождение дочери.

 На животе у беременных женщин часто появляются темные линии. Так вот, если она выше пупка — ждите сына, а если ниже — дочь.

 Гадаем по кольцу

Подвесьте кольцо на длинную нитку и подержите над своим животом. Если оно качается из стороны в сторону, то в животе мальчик, а если описывает круг — девочка.

Впрочем, маме совершенно не важно, кто родится — мальчик или девочка: любить и беречь она будет совершенно одинаково и сына, и дочь. А насколько верно предположение, что вас ждёт прибавление в семействе ранее писали «Туапсинские вести»