Этот напиток, укрепляющий иммунитет и помогающий сбросить килограммы готовится в домашних условиях за полчаса

Нам понадобится 150 граммов щавеля, 4 столовые ложки сахару, 1 литр газированной воды, 3 столовые ложки мелко нарезанного корня имбиря и сок 1 лимона. Получится четыре порции.

Сначала варим имбирный сироп. Корень чистим, моем, режем соломкой.

В кастрюле смешиваем 300 мл воды и 4 ст. л. сахара. Добавляем имбирь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Готовим 25-30 минут. Сироп должен увариться на треть. 

Полученный сироп сцеживаем и ставим в холодное место. Кстати, если его герметично закупорить, может храниться месяц в холодильнике.

Щавель моем и измельчаем до  состояния пюре любым удобным подручным средством. Полученную массу жизнерадостного зелёного цвета смешать с 0.5 л. воды, 200 мл. имбирного сиропа и лимонным соком.

Cтавим в холодильник на 10 — 15 минут. Сахар можно регулировать: кому-то меньше, кому-то надо добавить — дело вкуса. 

Полученную жидкость процедить через мелкое сито или дуршлаг и влить оставшиеся пол-литра газировки. Перелить в прозрачный кувшин — очень красиво смотрится, как изумруд! Емкость предварительно наполните на треть кубиками льда. А потом добавьте лимонные дольки или кружочки — как вам больше нравится.

На вкус это непередаваемо — свежо, странно и вкусно, как снежный комочек в детстве, как первый подснежник. И запах как на скошенном лугу!